2015-07-30, 20:25 Новости Администрация сайта 1 603

34-летний дегтярец зарезал старушку-соседку, к которой забрался ночью в квартиру

В Дегтярске 29 июля ночью 34-летний местный житель убил свою 88-летнюю соседку, забравшись к ней в квартиру через балкон.

Окровавленное тело на полу в кухне в квартире на улице Гагарина обнаружила днем работница соцзащиты, пришедшая проведать старушку. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и следователь Следственного комитета. У жертвы были многочисленные ножевые ранения. Рядом валялся кухонный нож — орудие преступления.

В дежурные сутки сыщики уголовного розыска установили, что преступление мог совершить ранее неоднократно судимый сосед убитой. Подозреваемого задержали и доставили в отдел, он признался. Рассказал, что залез к соседке на первый этаж через балкон, начал требовать спиртное, а когда та сказала, что алкоголя у нее нет, схватил со стола кухонный нож и несколько раз ударил им старушку в шею. Вышел через входную дверь, закрыв её хозяйским ключом.

Следственный отдел СКР по Ревде возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство). Подозреваемый пока задержан на трое суток, как только ему предъявят обвинение, будет решен вопрос об избрании для него меры пресечения. За совершенное преступление ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Новости редакции

Популярное