2015-09-10, 19:58 Новости Администрация сайта 496

Управление экономики Ревды назвало продукты, подешевевшие с начала года

Специалисты Управления экономики, стратегического планирования и потребительского рынка Ревды обнаружили понижение цен на ряд продуктов в нашем городе. По данным замглавы администрации по экономике Ирины Тейшевой, за первые восемь месяцев года, по оценке Управления экономики, в Ревде цены на ряд товаров существенно снизились.

— Еженедельно мы мониторим цены на 42 вида товаров в девяти торговых объектов, — рассказала Тейшева во вторник, 8 сентября. — В сетевых супермаркетах цены мониторит область. Там они, конечно, ниже. Но учитывая, что изменение цен происходит по одним и тем же причинам, динамику можно проанализировать на наших примерах.

Итак, Управление экономики выяснило, что в Ревде подешевели: мука пшеничная (2%), твердый сыр (22,9%), сливочное масло (22,8%), яйцо столовое (19%), огурцы, томаты, перец (подешевели на 74-85%), картофель, лук, капуста (17-34%), яблоки, бананы, виноград (9-33%).

Однако за первые восемь месяцев года подорожали: сырокопченые колбасы (52%), вареные (3-4%), чай байховый (29%), горбуша мороженая (21%), крупы, макароны, масло подсолнечное, сахар, соль (3-12%), морковь (29%), апельсины (49%).

— Для увеличения продаж магазины идут на различные маркетинговые ходы: например, чтобы снизить цену на муку, увеличивают объем упаковки, снижение цен на сыры — сменой поставщиков, а рост цен на сыры, колбасу стараются сгладить, расфасовывая их меньшим весом, — сказала Ирина Тейшева.

Новости редакции / Блоги

Популярное