2015-09-14, 17:13 Новости Ирина Капсалыкова 628

С Днем села Мариинск поздравляли чиновники, казаки, артисты и садоводы

Как всегда душевно, с выдумкой, фантазией, весело, искренне радуясь, сельчане и их гости отметили 12 сентября на главной площади Мариинска День своего села.

После официальных поздравлений и первых вокальных номеров на сцену за грамотами и подарками приглашали лучших людей села, в течение всего концерта чествовали активистов, артистов, старожилов, юбиляров.

ludi
Артисты Мариинского клуба развлекали гостей конкурсами, песнями и плясками. Фото// Ирина Капсалыкова, revda-info.ru

Голосистые девушки веселили сельчан частушками, задорно визжали, заразительно плясали, устраивали веселые конкурсы, в них с удовольствием участвовали смелые и азартные деревенские парни, которым хотелось покрасоваться. Активно играли дети. Ансамбль песни и пляски казаков Ревдинской станицы (руководитель Светлана Комарницкая) душевно спел про сон Стеньки Разина. Профессиональные и самодеятельные вокалисты пели о селе, о детстве, тополях, заставляли задуматься и даже всплакнуть. Поддержали коллег дворцовские вокалисты во главе с Екатериной Ворониной, они выступали в непривычном для себя амплуа — активных и благодарных зрителей.

mariinsk
Конкурс с оригинальным названием «Контрольная закрутка» провела Надежда Першина. Фото// Ирина Капсалыкова, revda-info.ru

Здесь же устроили конкурс «Контрольная закрутка», отвечала за него Надежда Першина. Шесть хозяек предоставили огурчики, в большинстве в колоритных трехлитровых банках. Перед банками стояли блюдечки с нарезанными огурчиками, рядом лежали вилки и жетончики, а к столу прикрепили файлики с номерами. Все пробовали угощение. За понравившиеся огурцы голосовали: жетончики клали в файлик к номеру, который понравился. Та хозяйка, что набрала больше жетонов, получила приз.

Наталья Попова устроила для детей и взрослых конкурс: «Расскажи стишок — получи петушок», то есть читаешь стих, поешь песню или частушку, тебе дарят за леденец. ЕК примеру, подросток Никита прочитал по-реперски частушку: «Ехал дедушка с навозом и его обидели, мариинские мальчишки — сущие грабители».

Участники старались хорошо рассказывать стихи, самому младшему участнику было четыре года, а самому старшему около 50 лет.

Здесь же на площади устроили выставку рукоделия и огородных чудес. Глаза разбегались от красоты и щедрости уральской осени. Кожевниковы похвастались великанской тыквой, Суровцевы огромными свеклой, морковью и луком. Никита и Мария Сабаевы сделали карету из декоративной тыквы. Полина, Алена и Леонид Бойко принесли кабачок, который вырос в железной дверной ручке. Егор Формагин сделал каравеллу из кабачка

Лариса Александрова, сестра Натальи Поповой, приехала из Екатеринбурга и привезла показать свои цветочные панно, которые вышивает лентами, атласные подушки-думочки.

— Наши корни с Украины, поэтому у нас в крови творчество, — подчеркнула она. — Нравится ручная работа. И мужчины, и женщины подходят, интересуются. Причем мужчин среди интересующихся столько же, сколько женщин.

С каждым годом Мариинск все краше

mokrecovАндрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Мне как жителю Ревды ваше село представлялось чем-то далеким, красивым, спокойным. С каждым годом Мариинск становится все краше и удобнее для проживания. Хочу пожелать вам хорошего урожая и всего хорошего в жизни, удачи. С днем села!

Под защитой бога и казачества

Евгения Войт, замглавы администрации по социальной политике:

— С праздником села! Здорово, что ваше село развивается, приятно, что здесь много детей, значит, у Мариинска есть будущее. Ваше село отличается красотой спокойствием, прекрасной экологией. В последние годы активно строится, активно развивается, построен замечательный храм, начала работать казачья станица. Значит, мы находимся под надежной защитой господа бога и казачества.

Новости редакции / Блоги

Популярное