2015-09-22, 18:23 Происшествия Администрация сайта 1 219

Ревдинца могут лишить свободы на семь лет за издевательства над отцом

Следственный отдел полиции передал в суд уголовное дело, заведенное на ревдинца, 1983 г.р., истязавшего своего отца, 1948 г.р. По данным ОМВД «Ревдинский», пенсионер трижды обращался за помощью к стражам порядка: один раз в апреле и дважды в июле.

Как говорят в полиции, сын, который живет в частном доме с отцом, избивал его на почве бытовых конфликтов. В апреле, будучи пьяным, ударил старика табуретом по руке. В июле сперва бил руками по телу, а потом толкнул и ударил по лицу, из-за чего пожилой мужчина стукнулся головой о печь.

Пенсионер обратился за помощью в полицию. На допросе у следователей нерадивый отпрыск (не работает, ранее судим) полностью признал свою вину. На него завели уголовное дело по преступлению, предусмотренному п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ — истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По решению суда его могут лишить свободы сроком до семи лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

80

Новости редакции / Блоги

Популярное