В Ревде на подъездах домов развесили «доски позора» со списками должников за электроэнергию

Долги свердловчан за электроэнергию превысили один миллиард рублей, просроченная задолженность составляет 647 млн рублей, по данным на 1 сентября текущего года. По информации пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», хуже всего платят по счетам  за электроэнергию в семи городах области: в Верхней Пышме, Красноуфимске, Первоуральске, Березовском, Полевском, Ревде и Среднеуральске. Энергетики начали акцию по информированию […]

2015-10-08, 09:41 Новости 1 639

Долги свердловчан за электроэнергию превысили один миллиард рублей, просроченная задолженность составляет 647 млн рублей, по данным на 1 сентября текущего года.

По информации пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», хуже всего платят по счетам  за электроэнергию в семи городах области: в Верхней Пышме, Красноуфимске, Первоуральске, Березовском, Полевском, Ревде и Среднеуральске.

Энергетики начали акцию по информированию граждан о существующих невыполненных обязательствах по оплате счетов. На подъездах жилых домов появились списки квартир, чьи владельцы накопили приличные долги за электроэнергию. Естественно, выбрали самые проблемные дома, где проживает больше всего неплательщиков. Например, в Ревде граждане должны за электроэнергию более 25,5 млн рублей, рекордсменом по долгам является дом №1а на улице Советских Космонавтов, который должен энергетикам в общей сложности 347 249 рублей. Впрочем, ревдинцы платят гораздо лучше, чем, к примеру, верхнепышминцы или первоуральцы. Первые должны энергетикам более 81 млн рублей, а вторые — почти 43 млн рублей.

Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что неоплата электроэнергии в течение двух и более месяцев становится веским основанием для таких мер воздействия, как судебные разбирательства, отключение энергоснабжения и арест имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности.

В отношении должников Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уже инициированы судебные разбирательства. Злостные неплательщики рискуют оказаться без электрической энергии, сообщают энергетики.

comments powered by HyperComments

Популярное