2016-09-17, 09:07 Спорт Юрий Шаров 350

Ревдинский волейболист-ветеран стал вторым на Первенстве России

viktor-bastrikov
Виктор Бастриков на соревнованиях был единственным участником из Ревды, выступавшим по пляжному волейболу. В парном разряде призовое место в своей возрастной категории он разделил со спортсменом из Санкт-Петербурга. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Председатель ревдинской Федерации волейбола Виктор Бастриков стал вторым на открытом Первенстве России по пляжному волейболу в парном разряде в возрастной категории 65 лет и старше. Соревнования среди ветеранов спорта проходили 9-13 сентября в Анапе. Партнером Виктора Бастрикова был волейболист из Санкт-Петербурга Олег Пешкин. Еще одному ревдинскому участнику, Раулю Гайнанову, с партнером из Миасса не удалось войти в число призеров соревнований. Они заняли восьмое место в своей возрастной категории в классическом волейболе .

—  Ежегодно на эти соревнования собирается весь волейбольный бомонд, — рассказывает Виктор Бастриков. — На этот раз, на удивление, приехали очень много спортсменов со всех регионов страны. Были даже с Дальнего Востока. Впервые в соревнованиях участвовала 151 команда в шести возрастных категориях. Так как я был единственным от Ревды, кто выступал по пляжному волейболу, то моим партнером стал волейболист из Санкт-Петербурга.

Победителями Первенства по пляжному волейболу в категории 65 лет и старше стали спортсмены из Сочи, на третьем месте волейболисты из Липецка.

По словам Виктора Бастрикова, традиционно в Первенстве России по волейболу среди ветеранов участвуют и несколько ревдинских спортсменов. На соревнования они ездят за свой счет.

Новости редакции / Блоги

Популярное