2016-12-06, 14:34 Спорт Юрий Шаров 1 076

Ревдинец Артур Караваев выступил на престижном турнире по боям ММА

Ревдинский боец Артур Караваев едва не выиграл турнире среди сильнейших бойцов ММА «Гран При 8», который прошел 3 декабря в Екатеринбурге. Артур выступал в полусреднем весе. Он одержал победу техническим нокаутом, но проиграл бой по очкам.

В турнире участвовали восемь бойцов из России, Китая, Голландии, Киргизии и Бразилии. Бои проходили по олимпийской системе — проигравший выбывал из турнира. Чтобы попасть в финал, нужно было успешно провести три поединка в октагоне (восьмиугольной металлической клетке).

— Изначально мне предложили бой со спортсменом из Чечни, начал готовиться и подтачивать тренировки чисто под него, — рассказывает Артур Караваев. — За неделю до турнира мне заявляют, что этот бой отменяется по каким-то причинам. Предложили бразильского бойца. Начал готовиться к бою с бразильцем. И снова мне говорят: бой отменяется. То ли бразилец отказался, то ли вылететь в Екатеринбург не смог. Опять загвоздка. По идее сбили все карты, так как я на один бой настраивался, а тут пришлось в «восьмерку» залезть.

karavaev
В первом поединке Артуру попался китайский боец. В первом раунде он «сделал проход в ноги, завалил его и победил удушающим приемом». Фото//vk.com/mixface_org

Победив в первом бою китайского бойца, на второй бой Артур вышел со спортсменом из Кыргызстана. Первый раунд выиграл по очкам. Во втором тоже выигрывал, но в конце уступил. И судьи отдали победу  сопернику.

— Бои проходили в два раунда по пять минут. В спорном моменте можно было судьям устроить и третий раунд, но организаторы на это не пошли. Можно было еще побиться, обидно. В итоге этот боец, из Кыргызстана, стал победителем турнира, — говорит Артур.

Тренер Караваева — Венер Галиев, заслуженный мастер спорта по боевому самбо, неоднократный чемпион мира по ММА.

— Он тоже бился в этом турнире, — рассказывает Артур. — Это было главным событием спортивного вечера. Он победил нокаутом в первом раунде. Всех шокировал, как всегда, в свой 41 год победил перспективного бойца из Бразилии с прозвищем «Бог войны». Передаю благодарность своему первому тренеру по боксу спортшколы Ивану Ивановичу Вопилову, свое становление я у него проходил.

karavaev
Призер чемпионатов России по рукопашному бою, мастер спорта по боевому самбо и комплексным единоборствам, 25-летний Артур Караваев занимается смешанными единоборствами семь лет. Третий год выступает по контракту за спортивный бойцовский клуб «Ратиборец» Екатеринбурга, почти все профессиональные бои проводит в Китае. Фото// личный архив
Новости редакции / Блоги

Популярное