2016-12-10, 17:19 Новости Юрий Шаров 3 954

Ревдинец Геннадий Гостевский поборется за 100 миллионов рублей

Егерь Ревдинского охотхозяйства Геннадий Гостевский прошел предварительный отбор на участие в реалити-шоу по выживанию в тайге — «Game2: Winter». Старт проекта намечен на 1 июля 2017 года. Всем участникам «голодных игр» по-сибирски предстоит прожить в тайге целый год. Отбор пройдут 15 мужчин и 15 женщин. С собой каждому позволят взять столько необходимых вещей, сколько человек сможет унести, но не больше 120 кг. Огнестрельное оружие брать запрещается. Автор идеи — новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский.

Одно из серьезных увлечений Геннадия Гостевского — это охота. В том числе берет лицензию и на добычу бобров, которых, говорит, на ревдинских реках очень много. Фото//личная страница ВКонтакте

«Набираем участников, каждый из которых должен будет дать согласие на то, что он может быть покалечен и даже убит. Все абсолютно реально — опасные хищники, которые там водятся, необходимость самостоятельно добывать себе пищу, искать безопасное место, бороться с зимними холодами», — сообщает организатор онлайн-проекта.

Геннадию Гостевскому 33 года, женат, сыну скоро исполнится пять лет. Он мастер спорта по туристическому многоборью, его тренер — преподаватель ЦДО Владимир Бельков. Навыки выживания в экстремальных ситуациях у нашего ревдинского егеря на выживание в тайге есть. Раньше Гостевский увлекался коллекционированием гипсовых слепков следов животных, сейчас на первом месте охота и трапинг — капканная добыча пушных зверей.

— Я в соцсетях состою в группе «Охота на бобра» и познакомился с одним парнем из Новосибирска, — рассказывает Геннадий Гостевский. — Он предложил участие в проекте, который организовывает новосибирский предприниматель. Месяц назад отправил заявку и вскоре мне пришел ответ от организаторов, где сообщалось, что я подхожу на предварительном этапе. Сейчас подали заявки больше трехсот человек. После отбора все будут находиться в равных условиях.

Для годового реалити-шоу уже нашли площадку в Сибири — это заказник площадью более 900 га (три на три километра), точное место не раскрывается. На территории будут установлены 2000 видеокамер, у каждого участника тоже будет камера, ведущая трансляцию в режиме реального времени. Победителем будет объявлен выживший, кто не покинет пределы площадки проекта. Приз — 100 млн рублей. Если выживших будет больше, они этот приз разделят.

Чтобы гарантированно получить «билет» на выживание в тайге, нужно заплатить 10 млн рублей. Места для всех остальных кандидатов разыгрываются интернет-голосованием. За ревдинского егеря Геннадия Гостевского отдать голос здесь. Сейчас ему необходимо набрать как можно больше голосов, чтобы точно попасть в проект. К тому же, он единственный с Урала претендент на участие по выживанию в тайге. Входной билет в тайгу за 10 млн рублей уже купили два американца и китаец. Заявок много из Украины, Беларуси.

«Мне кажется, что чисто психологически будет тяжело, — признался Геннадий Гостевский. — Потому что на одной территории будут находиться 30 человек с разными характерами и убеждениями. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

По словам Гостевского, место для выживания в тайге не афишируют, но площадка возможно будет на берегу реки Оби. Всех участников высадят там с вертолета. Никаких цивильных условий — выкинули 30 человек, а там делайте, что хотите. Добыча зверя разрешена всеми доступными способами.

— Организатор так и говорит, что это первый в мире жесткий проект, не где-то там на теплом острове, — говорит Геннадий Гостевский. — Как я понял, раз в неделю будут приезжать ведущие этого реалити-шоу. Это вице-мисс мира Наталья Шаронова и актер Данила Козловский, с ним недавно договорились. Физически я для себя проблем не вижу, что касается с добычей зверя, пропитания, постройкой избушки. За пределы выходить нельзя — тут же автоматически покидаешь проект. Если захочешь уйти из проекта, то необходимо нажать специальную кнопку и тебя эвакуируют.

Сейчас наш претендент на участие в реалити-шоу думает о снаряжении, которое ему точно будет необходимо. Приходит к мысли, что все нужно брать в двойном экземпляре: топоры, пилы, ножи. Пусть это вес, но это надо.

— Некоторые уже собираются в группы, чтобы разделить вещи между собой, — улыбается Геннадий Гостевский. — Хотя организаторы всех тайн не раскрывают, говорят: вы пока думайте, вас еще много сюрпризов ожидает. Жена меня поддерживает, хотя сначала думала, что ничего не получится, мол, очередная «утка». А когда организаторы попросили выслать мои видеоматериалы и документы, то поняла, что назад пути нет. А вот сынишка Сергей мне сказал, что меня в тайгу не отпустит надолго. Я его утешил тем, что помашу ему рукой по телевизору.

Не забудьте проголосовать за Геннадия Гостевского тут.

Новости редакции / Блоги

Популярное