2016-12-13, 16:48 Новости Администрация сайта 1 324

Где в Ревде купить живую новогоднюю ель

Если в этот Новый год вы решили поставить дома живую елочку, то самое время подумать, как сделать это законно. Мэрия Ревды сообщает, что в этом году в городе торговать елями будут на двух площадках: на елочном базаре у ТЦ «Камео» и на площади Победы, где развернут новогоднюю ярмарку. Ну а если вы хотите срубить елку самостоятельно и не попасть на крупный штраф, обращайтесь в Билимбаевское лесничество, где с 16 декабря начинают заключать договоры купли-продажи лесных насаждений. Кстати, так елочка обойдется вам куда дешевле.

Хочу «готовую» елку

По данным мэрии, елочный базар у ТЦ «Камео» заработает с 24 декабря, а новогодняя ярмарка на площади Победы пройдет 30 декабря. В ярмарке поучаствуют предприниматели Ревды, Кургана, Челябинска, Ачита, Красноуфимска, Башкирии и Удмуртии. Средняя цена за метровую елку составит 300-400 рублей.

— Интерес к такой торговле есть, предприниматели уже активизировались, наверняка и спрос у населения будет, — цитирует пресс-служба мэрии главного специалиста управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды Ирину Ерохину.

Реклама

Хочу «добыть» сам

Накануне новогодних праздников, чтобы избежать незаконных рубок, Билимбаевское лесничество (в него входят Ревдинское и Октябрьское участковые лесничества на Мичурина, 40) традиционно начинает отпускать новогодние ели по договорам купли-продажи.

Чтобы получить елочку, вам нужно:

  • Обратиться в Билимбаевское лесничество (или участковые лесничества) и написать заявление установленного образца на получение ели;
  • заполнить квитанцию об оплате ели;
  • оплатить ель в Сбербанке;
  • предоставить оплаченную квитанцию в лесничество (только после этого с вами заключат договор купли-продажи).

При этом на один паспорт (оригинал, ксерокопии не принимаются) оформляется один договор купли-продажи на одну ель. После заключения договора, при его наличии вы сможете в установленные день и время вместе с сотрудниками лесничества отправиться в выбранное ими место и срубить понравившуюся вам елочку. Посмотрите, как это было в прошлом году.

Директор Билимбаевского лесничества Иван Гилев и государственный лесной инспектор Андрей Рожков отмечают, что в новогодний период ежегодно выявляются случаи незаконной рубки деревьев. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Уголовная ответственность по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка) наступает в том случае, если лесным насаждениям причинен значительный ущерб (более 5000 рублей). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В остальных случаях нарушителя штрафуют по ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений). По этой статье для граждан предусмотрен штраф от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от двадцати до сорока тысяч рублей, для юридических — от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Поэтому, чтобы не омрачать себе новогодние праздники, лучше получить ель легальными способами, говорят в лесничестве.

Более подробную информацию о получении новогодней ели дадут в Билимбаевском лесничестве по телефону 8 (3439) 24-08-94.

Новости редакции / Блоги

Популярное