2016-12-16, 10:19 Происшествия Администрация сайта 2 673

В аварии на выезде из Ревды пострадали двое детей

Столкнулись ВАЗ-2114, грузовик Tata и фура Scania. Скриншот видео ГИБДД

Дети двух и 12-ти лет, сидевшие в детских автокреслах, пострадали в аварии, которая случилась на выезде из Ревды, в районе воинской части, в четверг, 15 декабря, в 11.20. По данным ГИБДД, автомобиль ВАЗ-21144 под управлением 30-летней женщины, в котором они находились, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Tata. А затем в него врезалась фура Scania, ехавшая прямо за ним.

Врио инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасия Хорошавина отмечает, что в ВАЗ-21144 находились два ребенка, оба были в детских удерживающих устройствах. Двухлетний мальчик — в автокресле, которое не было зафиксировано штатным ремнем безопасности автомобиля, как того требуют правила, в результате ребенок поранил лоб. Бустер и ремень ФЭСТ 12-летней девочки были закреплены правильно, но тем не менее она тоже получила травмы: ушибла грудную клетку, поранила руку. Детей доставили в Ревдинскую городскую больницу, но отправили домой после медосмотра.

В ГИБДД отмечают, что виновница аварии (она водит три года) неоднократно получала штрафы за неправильное использование детских автокресел.

По факту ДТП ведется расследование.

Новости редакции / Блоги

Популярное