2017-01-19, 12:17 Происшествия Администрация сайта 1 242

В Ревде от самодельной печи сгорела новая баня в частном доме

Недавно построенная частная баня в Ревде по улице Бутовой (поселок Кирзавода) сгорела в субботу, 14 января, вечером из-за неправильного устройства печи.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, днем хозяева топили баню на своей даче, помылись и уехали, а уже в 20.14 в пожарную часть поступило сообщение о загорании (заметили соседи). В 20.23 на место прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части. Строение из бруса площадью 64 квадратных метра уже все было в огне. Больше часа работали пожарные.

Крыша полностью уничтожена, вместе с перекрытиями, повреждены стены.

— Прогар в стене под самым потолком в комнате отдыха, как раз рядом с дымоходом, — пояснил Владимир Моденко. — По всей видимости, искра во время растопки ушла куда-то в перекрытия.

Баньке шла всего вторая зима. По словам хозяев, печь они делали сами, не привлекая специалистов.

По статистике МЧС, в прошлом году в Ревде неправильное устройство и эксплуатация печного оборудования — третья по распространенности причина пожаров (после неосторожного обращения с огнем и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования): 10 пожаров из 61-го зарегистрированного произошли именно поэтому. Так, 3 июня ночью после топки полыхнула баня в частном доме на улице Октябрьской (недостаточная разделка дымохода после установки новой печи). А 15 октября огонь уничтожил баню на базе отдыха «Коровашка«, которую топили для отдыхающих (сам хозяин настаивал, что здание подожгли, но дознание пришло к выводу, что все-таки «имелся скрытый дефект печи»).

 

Новости редакции / Блоги

Популярное