2017-02-25, 16:04 Новости Администрация сайта 1 883

За ночь ревдинская ГИБДД задержала шестерых пьяных водителей

Восемь грубых нарушений правил дорожного движения пресекла ревдинская ГИБДД в ночь с 23 на 24 февраля. По данным ведомства, за шесть часов патрулирования на улицах Ревды были задержаны шестеро пьяных водителей. При этом один из них не имел водительских прав, еще один снова сель за руль пьяным (за что ему грозит уголовная ответственность), а третий с позволения хозяина сел за руль чужой машины.

Еще двое сели за руль, не имея водительских прав, но были трезвыми.

Рейды ГИБДД продолжатся до конца воскресенья, 26 февраля. Если вам известно, что кто-то сел за руль в состоянии опьянения или находится в неадекватном состоянии, сообщите по телефону 02 или 5-15-68 (дежурная часть МО МВД России «Ревдинский»).

Что грозит водителям

«Пьяное вождение», ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Наказание: штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Повторное «пьяное вождение», ст.264.1 УК РФ. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет.

Управление транспортом, если нет водительских прав, ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Наказание: штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Управление транспортом, если водитель пьян и у него нет водительских прав, ч.3 ст.12.8 КоАП. Наказание: арест на срок от 10 до 15 суток, если невозможен — штраф в 30 тысяч рублей.

Если пустить за руль своей машины пьяного, ч.2 ст.12.8КоАП РФ. Наказание: штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (для владельца авто).

Новости редакции / Блоги

Популярное