2017-02-25, 14:46 Происшествия Администрация сайта 1 495

В Ревде в полицию обратились 70 обманутых вкладчиков кооператива «Город»

В полицию уже обратились порядка семидесяти ревдинцев, которые не смогли вернуть свои вклады из кредитно-потребительского кооператива «Город», сообщили в Ревдинском ОМВД. Люди просят привлечь руководителей КПК к уголовной ответственности за мошенничество.

И наверняка это еще не все обманутые вкладчики, ведь, обещая высокий процент по вкладам, кооператив пользовался большой популярностью – особенно у пенсионеров.

Так, видеообращение к президенту России Владимиру Путину в апреле 2014-го поддержали 350 членов «Города», прося помочь им изъять свои деньги со счетов КПК, который тогда уже находился в стадии ликвидации.

Галина Пичугова, лидер обманутых вкладчиков, инициатор обращения к президенту, утверждает, что по «самым скромным подсчетам, учредители кооператива обокрали нас на 87 млн рублей». «Пусть им будет стыдно», – говорит она. И советует товарищам по несчастью, если кто-то еще не обратился к конкурсному управляющему КПК «Город» и в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр ООО «Союз членов КПК «Город», немедленно сделать это:

— Это нужно обязательно для составления реестра и уточнения полной суммы невозвращенных вкладов, как для конкурсного управляющего, так и для арбитража, и для вас самих.

По поступившим заявлениям пока проводится проверка. Если ваши средства пропали в КПК «Город», обращайтесь в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ревдинский» с договорами и квитанциями (телефоны ОЭБиПК: 8(34397)5-64-80; 8 (912) 264-47-90, 8 (908)636-62-65.

По данным сайта sbis.ru, КПК «Город» действовал с 06.03.2008 по 15.12.2015 (ликвидировано), вид деятельности — предоставление займов и прочих видов кредита, директор  Колузанов Дмитрий Борисович (он же директор еще шести компаний), учредители – частные лица, размер уставного капитала — 150 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное