2017-03-27, 14:12 Культура Ксения Какшина 693

Ревду на областных играх КВН представляет новая команда

«Вроде город» — так называется новая ревдинская команда КВН, которая будет играть в Свердловской областной юниор-лиге. В ее составе — ученики школ №№29, 3 и Еврогимназии. Пятеро юмористов пришли на смену команде «Пальчики», участники которой в этом году сдают выпускные экзамены. Новички с успехом выступили в четвертьфинале областной лиги: заняли второе место. А полуфинал уже в марте пройдет в Ревде.

Как и «Пальчиками», новой командой руководит ревдинский шоумэн и режиссер Иван Сазанов. Он полностью обновил городскую сборную после Международного фестиваля КВН в Анапе в сентябре, куда ездили еще «Пальчики».

— Желание играть у ребят еще было, но в этом году им нужно больше времени уделять учебе, — говорит Иван. — И ребята это понимали.

На областном полуфинале команда отыграет составом в пять человек: Данил Бадретдинов, Ника Кочкина, Никита Бацула, Влад Лежнев и Илья Суслов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Иван объявил в школе №29, где он работает педагогом-организатором, кастинг. Думал, что наберет команду в одной школе, но не получилось. Впрочем, ни сам Иван, ни его новые «стажеры» об этом не жалеют. «Вроде город» отличается от «Пальчиков» и форматом: все выступления построены на ярких образах каждого из пяти игроков.

— Мне не хотелось продолжать традицию «Пальчиков», не хотелось, чтобы две команды сравнивали, — объясняет Иван.

Илья Суслов (школа №29) — штатный певец, «провинциальный Басков» в длинном пиджаке. Сценический образ Данила Бадретдинова (Еврогимназия) —  дерзкий хулиган, который никого не слушает, отпускает острые шуточки и вечно спорит со строгой Никой Кочкиной (школа №3). А она старается следить за порядком в команде. Влад Лежнев (школа №3) играет мальчика, который говорит странные вещи. А Никите Бацуле (школа №29) досталась роль туповатого спортсмена.

В четвертьфинале областной лиги, в феврале, «Вроде город» уступили лидеру, «Сельсовету» из Артей, всего 0,3 балла. Вместе со своими преемниками тогда вышли на сцену «пальчики» Павел Романов и Михаил Ачаев.

— Хотел взять ребят помладше, чтобы поработать с одним составом несколько лет, — говорит Иван Сазанов. — Сейчас у нас глобальные планы: и я, и ребята — мы хотим попасть в телевизор, и это реально.

30 марта в 17.00 в КДЦ «Победа» начнется полуфинальная игра Свердловской областной юниор-лиги. Участвуют: «Вроде город» (Ревда), «Фрукты» и «Школа номер ноль» (Екатеринбург), «На диете» (Качканар) и «Сельсовет» (Арти). Вход свободный.
Новости редакции / Блоги

Популярное