2017-04-01, 23:28 Происшествия Администрация сайта 1 780

В Ревде полиция задержала пьяного подростка

Пьяного подростка задержали на улице полицейские Ревды во время проведения акции «Семья без наркотиков», сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. Его родители привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних), им грозит штраф от 1500 до 2000 рублей.

Акция «Семья без наркотиков» проходила по всей области с 23 по 26 марта. Ее цель — выявление неблагополучных семей, предупреждение наркомании и пресечение вовлечения несовершеннолетних в наркоторговлю. Полицейские, сотрудники МЧС и прокуратуры, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов социальной политики и образования проверяли семьи, состоящие на учете по различным факторам, выходили с профилактическими беседами в школы, рассказывая о вреде алкоголя и наркотиков.

Участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних проверили по месту жительства шесть несовершеннолетних, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы: как они выполняют обязанности, возложенные на них судом. Оказалось, все ведут себя как полагается.

В итоге три протокола полицейские составили за неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ), два — за нарушение правил продажи этилового спирта (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ), один — за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 КоАП РФ).

Новости редакции / Блоги

Популярное