2017-04-02, 14:16 Культура Ксения Какшина 1 238

«Весь год вы зельно мерекали об игрищах»: как спикер Думы Ревды поздравил работников культуры

Для гостей задорно спел ансамбль «Потешки» музыкальной школы, руководит которым одна из обладателей премии  — Татьяна Новокшонова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Библиотекари, танцоры, актеры, режиссеры и певцы собрались в пятницу, 31 марта, во Дворце культуры Ревды на традиционной церемонии награждения премией «Лидер культуры», приуроченной ко Дню работника культуры (25 марта). Премии удостоились семь человек. Их награждали руководители города.

Виновников торжества поздравили глава Ревда Ирина Тейшева, ее заместитель Евгения Войт, спикер Думы Андрей Мокрецов, начальник управления культуры и молодежной политики Мария Васильева, депутат Анатолий Сазанов и представители депутатов Законодательного собрания и Государсвенной Думы — Александра Серебренникова и Зелимхана Муцоева, а также префекта  Западного управленческого округа Виталия Вольфа. Желали здоровья, творческих успехов и верных поклонников, как и всегда.

А вот Андрей Мокрецов в этом году отличился: в своем выступлении использовал народные слова и выражения.

В 2015 году Мокрецов (тогда еще в статусе мэра) поздравил ревдинцев с Сабантуем на татарском языке.

 

Вручение  благодарственных писем и речи перемежались выступлениями творческих коллективов города. На сцену вышли певица Ольга Диденко, ансамбль «Потешки» и хор «Акварель» из Детской музыкальной школы и цирковой дуэт коллектива «Эквилибриум» — Анастасия и Алена Чухаревы, которым аплодировали все пять минут, что длился номер. Настя и Алена всегда выступают на церемонии награждения «Лидеров культуры», и неизменно срывают овации.

На церемонии было вручено порядка двадцати грамот и благодарственных писем от администрации и Думы нашего города, а директор Дворца культуры Виктор Ткачук (которому в марте исполнилось 60 лет) получил почетную грамоту Законодательного собрания Свердловской области.

Премия «Лидер культуры» в Ревде вручается с 2011 года. В разные годы награды получали библиотекари, режиссеры, музыканты, певцы, рабочие сцены, хореографы — и всегда только муниципальных учреждений культуры. Награждение традиционно приурочивают ко Дню работников культуры (25 марта).

Вручение главных премий оставили «на десерт». Кубок, диплом и сертификат на 5 тысяч рублей победители получали из рук ветерана культуры Татьяны Шлохиной и чиновников. На церемонии не смогла быть только победитель в номинация «Арт-проект», руководитель театрального коллектива «Куролесица» и менеджер культурно-массового досуга Дворца культуры Татьяна Кирилкина: уехала вместе с коллективом в Алапаевск, защищать честь города на областном конкурсе «Оранжевый подсолнух».

«Лидеры культуры — 2017»

Мы попросили победителей премии ответить на один вопрос: чем вы гордитесь в своей работе?

Чем гордятся «Лидеры культуры — 2017»:

Татьяна Комарницкая, руководитель ансамблей «Станичники» и «Селяночка» в доме культуры Мариинска. Стаж работы в сфере культуры и в должности — четыре года:

— За эти четыре года работы в сфере культуры моя самая большая гордость — казачий ансамбль«Станичники». Идея создать его пришла два с половиной года назад. Тогда было в нем было пять-шесть человек, а сейчас десять.


Нелли Сибирцева, менеджер досуговой организации Дома культуры села Мариинск. Стаж работы в сфере культуры – 21 год, в должности – 11 лет:

— Горжусь с тем, что со мной работают профессионалы. Вместе мы заняли первое место среди сельских учреждений культуры в Верхотурье. И горжусь тем, что выбрала именно эту профессию.


Сергей Кибардин, актер, режиссер, танцор, певец, ведущий и завмастерской Дворца культуры:

— Горжусь тем, что был частью коллективов «Богус» и «Провинция», которые с моей помощью получили звание «Народные».


Татьяна Новокшонова, преподаватель Детской музыкальной школы (отделение — музыкальный фольклор). Стаж работы в сфере культуры — 36 лет, в должности — 31 год:

— Горжусь тем, что вырастила несколько поколений детей, потому что после первого коллектива казалось, что больше не получится вложить столько же сил в новых детей. Но получилось.


Светлана Трофимова, балетмейстер Дворца культуры и руководитель танцевального коллектива «Диво». Стаж работы в сфере культуры и в должности — 30 лет.

— Горжусь своими детьми и тем, что прививаю им любовь к танцу.

Новости редакции / Блоги

Популярное