2017-04-10, 19:38 Голос Ревды 2017 Валентина Пермякова 1 408

Выбраны финалисты конкурса «Голос Ревды»

Одиннадцать человек получили путевки в финал по итогам очередного тура городского вокального конкурса «Голос Ревды 2017», который состоялся в воскресенье, 9 апреля. По общему мнению и жюри, и зрителей, этот тур получился интереснее и зрелищнее предыдущих — благодаря новому для конкурса заданию. Артисты предстали в образах звезд эстрады во втором блоке программы, и некоторые образы буквально взорвали зал.

Жюри полуфинала

Так, Григорий Лепс в исполнении 22-летнего Александра Зайцева покорил и жюри, и зрителей. Сашу вызвали на поклоны второй раз, ему скандировали «браво», свистели, кричали, словом, выражали восторг всеми способами. Сам Зайцев, горячо любящий творчество Лепса, после концерта рассказал: выбрал этот образ, потому что очень хорошо знает манеру исполнения артиста. Песню «Где-то за тучами» он, Саша, раньше исполнял на свой лад, а для конкурса переделал подачу — и, кажется, был похож на Лепса даже больше, чем сам Лепс.

Кстати, именно Зайцев предложил для полуфинала формат шоу «Один в один», и в результате попал в десятку. Он заработал в полуфинале 93 балла из ста, занял первое место и прошел в следующий тур.

Еще один номер, покоривший публику, исполнил 49-летний Вадим Жуков — артист, ставший открытием нового сезона «Голоса Ревды». Во втором блоке он предстал в образе Муслима Магомаева: причем, сам сделал себе парик, повязал алый кушак и так похоже повторял движения мэтра у микрофона, что заслуженно получил свою порцию оваций. Магомаев, по признанию Вадима, его кумир — а еще этого артиста любит его жена, поэтому вопроса, кого изображать, у него даже не возникло.

Впрочем, и в первом блоке Вадим отработал отлично — он исполнил под гитару лирическую песню «Что-то случилось в городе моем» из репертуара «Воскресения», и, как отметила после конкурса член жюри Екатерина Воронина, один из немногих в первом блоке прожил на сцене свою песню. Воронина поставила Вадиму двадцать баллов — по десятке за каждую песню. У Жукова — 87 баллов, и он на третьем месте по итогам полуфинала.

Наконец, третий образ, привлекший внимание публики, это Эдуард Хиль — известный в Интернете как «Мистер Трололо». 17-летний гимназист Кирилл Шарипов мастерски исполнил роль знаменитого певца: свободно передвигаясь по залу, играя голосом, поднимаясь до фальцета и опускаясь на бас, он практически всю песню исполнял под аплодисменты. После концерта Кирилл рассказал: волновался невероятно, но перед выходом на сцену справился с собой — и вторая песня ему удалась.

А вот «Papaoutai» из репертуара бельгийца Стромая явно хромала на обе ноги — потому что, как сказали судьи, «Кирилл был подтанцовкой у собственной подтанцовки» — желание сделать динамичный номер испортило подачу, и он не получился.

А гвоздем первого блока, как отметили все судьи, стало выступление 17-летней Елены Чупеевой. Она исполнила хит Лары Фабиан «Je suis malade» на русском и французском языках. Филигранное владение голосом оценили высоко: у Елены — 89 баллов по итогам полуфинала, второе место и, конечно, путевка в финал.

Конечно, не только эти четыре, но и другие номера были сильными (больше или меньше) — например, Анна Герман в исполнении Марины Копытовой, Любовь Успенская, которую сыграла Марина Зотова. Или Пелагея, в чьем образе предстала Татьяна Молибог. Все видео конкурса уже опубликованы на канале Ревда-инфо в ютьюб.


Плейлист седьмого сезона проекта «Голос Ревды»


К сожалению, в полуфинале участвовали только восемнадцать человек из двадцати, преодолевших жернова 1/4 финала — по неизвестным на момент концерта причинам не явился Темур Мелиев (позже он кратко пояснил, что в этот день работал), а артист Максим Моторин объяснил организаторам, концертному агентству «Гастион», что не смог найти время на подготовку. Но все равно в следующий тур вышли не меньше, как можно было бы ждать, а 11 человек, как и планировалось. Представляем их всех.

Финалисты конкурса «Голос Ревды»

По традиции, 12-го финалиста сможете выбрать вы — сегодня ровно в 00.00 стартует голосование, которое продлится до 9.00 четверга, 13 апреля. Вы сможете посмотреть видео тех, кого отсеяли судьи, и спасти одного из них. Финал состоится 7 мая в КРК «Кин-Дза-Дза». Участники исполнят по две песни: на свой выбор и на заданную тему, для финала это — «Песни наших отцов», со стилизацией под ретро.

Новости редакции / Блоги

Популярное