2017-04-11, 14:08 Культура Ксения Какшина 949

На конкурсе иностранной песни в школе №3 спели хит из «Титаника»

Ревдинские и бисертские артисты состязались в мастерстве пения на иностранных языках в школе №3 в пятницу, 7 апреля. Со сцены звучали композиции на английском и французском, и они были такими задорными, что хотелось танцевать. Изюминку программе добавили номера с живым гитарным сопровождением.

Степан Рогожников, Слава Захаров и Николай Черных исполнили песню «Still Loving You» группы Scorpions. Они выступили в номинации «Ансамбль» и взяли второе место.  Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В программе конкурса было 17 номеров в исполнении солистов, дуэтов и ансамблей. Арина Тукмачева и Анастасия Старцева в белоснежных платьях дуэтом исполнили «My Heart Will Go On» Селин Дион — в это время на экране мелькали кадры из фильма «Титаник». А ревдинская группа «Новый смысл» — ученики Еврогимназии Николай Черных, Степан Рогожников и Слава Захаров — не просто спели «Still Loving You» группы Scorpions, но и сами на бубне и гитаре. А Ксения Булатова из Бисерти покорила зал хитом Евровидения, «Undo» из репертуара шведской певицы Санны Нильсен.

— Эту песню я выбрала по многим причинам, — говорит Ксения, которая участвует в конкурсе второй раз. — Самая главная причина — смысл песни и ее музыкальное содержание: зрители хорошо отзываются, чувствуют значение и весомость текста. Свою жизнь хочу связать только с музыкой, потому что музыка — это гармония души каждого человека. На конкурсах в вашем городе бываю часто и убеждена, что Ревда — это гостеприимное место, что уж говорить о школе №3, которая так тепло встречает нас уже второй год подряд.

Особенно заполнилось выступление гимназистки Елены Чупеевой, занявший первое место в номинации «Соло» — она исполнила хит «When You Believe» из репертуара Уитни Хьюстон. Девушка занимается вокалом с четырех лет и хочет связать свою жизнь и с иностранными языками, и с музыкой.

— Я выбрала эту песню, потому что давно ее пою и уже не сомневаюсь в ней, — говорит победительница. — Конкурс понравился. Были знакомые лица, также открыла для себя и новых людей, что меня радует.

Организовали конкурс преподаватели иностранного языка школы №3 Елена Балашова, Анастасия Булычева  Светлана Захарова и Наталья Стадухина. Вокальные данные участников оценивали Татьяна Тарасова, руководитель вокальной студии «Шанс», а уровень владения языков — Ольга Ямщикова, руководитель педагогического объединения учителей иностранных языков школы №28.

В прошлом году произношение оценивали два американских гостя — Стивена Ленарта и Йена Абботта.

— Интерес к конкурсу растёт с каждым годом, — говорит Светлана Захарова. — Участников становится всё больше. Уровень исполнения повышается. Особая благодарность участникам из Бисерти. Может, уже пора выходить за пределы города.

Закрыл конкурсную программу дуэт из Бисерти с песней Полины Гагариной «Milllion voices». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

За время подсчета баллов и определения победителей ребята не скучали: пели и танцевали так, что их веселье было слышно за пределами зала. Вне конкурсной программы школьники успели спеть даже на корейском языке!

Победители

Номинация «Ансамбль»

  • I место — ансамбль школы №25
  • II место — группа «Новый смысл» ( Николай Черных, Степан Рогожников и Слава Захаров), Еврогимназия
  • III место — ансамбль школы №7

Номинация «Дуэт»

  • I место — Наталья Кунгурова и Ксения Булатова (школа №1, Бисерть)
  • II место — Анастасия Старцева и Арина Тукмачева (школа №2)
  • III место — Анастасия Шалагина и Ульяна Прохорова (школа №3)

Номинация «Соло»

  • I место — Елена Чупеева (гимназия №25)
  • II место — Егор Горшенин (школа №10)
  • III место — Ксения Булатова (школа №1, Бисерть)
Новости редакции / Блоги

Популярное