2017-04-15, 10:44 Один из нас Валентина Пермякова 2 110

Родные. Восемь историй о братско-сестринской любви

Правда ли, что родные братья и сестры всегда чем-то похожи друг на друга — не только внешне, но и по характеру, повадкам, манере речи? Правда ли, что родная кровь — самая сильная вещь на свете, которая всегда болью отзывается в твоей груди? Мы решили проверить, и нашли в Ревде восемь семейных компаний, которые давно выросли, но по-прежнему очень привязаны друг к другу. И спросили у них, чем же они похожи — и чем отличаются друг от друга.

Праздник: День братьев и сестер

Зайцевы. Даша, Маша, Настя

Зайцевы

26-летняя Маша уже замужем, у нее двухлетний сын, по профессии она — юрист. 21-летняя Настя пишет диплом на факультете телерадиовещания в УрФУ, а 18-летняя Даша — студентка колледжа им. Ползунова, тоже юрист.

Сестры убеждены — они схожи позитивным отношением к жизни и готовностью помочь в любой момент. «Мы простые, легко относимся к вещам и ответственно — к жизни», — говорит Настя. Все окончили школу №10, музыкальную школу. А затем выбрали свои пути.

(Читать дальше...)

Шаймурдины. Вова, Алена, Илюша

Шаймурдины

В мае родители Владимира, Алены и Ильи Шаймурдиных (их зовут Ирина и Сагит) отметят 38-летие со дня свадьбы. Их дети уже взрослые, у каждого — своя семья, но все трое по-прежнему очень привязаны друг к другу.

Старшему, Владимиру, 41 год, он промышленный альпинист. Алене — 36, работает в автомагазине. 31-летний Илья трудится водителем. «Мы ничем не похожи», — убежденно говорит Алена.

— У нас разные взгляды на жизнь. Я всегда иду до конца. Илюша — за любой кипиш, главное, чтобы движуха была! Что касается Вовы, ему нужно привести тысячу причин, чтобы куда-то вытащить.

— Да нет, я просто умный, — веско вставляет старший.

(Читать дальше...)

Мушенко. Юля и Наташа

Мушенко

Кажется, Юлия и Наташа Мушенко внешне похожи. Но на лице 28-летней Юлии — россыпь веснушек, словно солнышко щедро бросило горсть на щеки. А Наташа — нордического типа, несмотря на апельсиново рыжие волосы. Спокойная, рассудительная, хотя и младшая (ей 18).

Юлия — финансист. Замужем, двое детей, Стас и Неонила. Наташа учится на лаборанта в медицинском колледже. Они убеждены, что совсем не похожи друг на друга: холерик и сангвиник часто сталкиваются характерами. У Наташи — всегда порядок, она не любит, когда вторгаются в ее личное пространство. А Юля — всегда бежит вперед и обожает веселые компании. Они смеются: «Наше главное сходство — мы обе любим шаурму».

(Читать дальше...)

Набиуллины. Света и Галя

Набиуллины

По словам 28-летней Галины Набиуллиной, судьба ее старшей сестры, 34-летней Светланы, с детства была предопределена — она хотела стать мамой, хранительницей очага. Так и получилось: сейчас у нее четверо детей, большой уютный дом, чудесный муж. Может быть, поэтому неугомонная красавица Галя (которая пока не замужем) часто забегает к сестре на огонек: пообедать и поиграть с детьми (старшей — одиннадцать лет, младшему — десять месяцев).

Мама Лида и папа Илья научили дочерей заботиться друг о друге. Поэтому сестры не представляют жизни друг без друга. Когда Света с мужем уехали в Тюмень, родители с Галей старались хотя бы раз в год их навещать: сильно тосковали.

(Читать дальше...)

Серебренниковы. Даша и Полина

Серебренниковы

Эти девушки невероятно похожи — хотя между ними разница в семь лет. Даша (ей 23) очень хотела сестренку, и даже говорила свое желание прямо в мамин живот. И когда Полю привезли из роддома, она не отходила от нее ни на шаг, была счастлива. Почему-то в детстве, говорит Даша, они были дружнее, а сейчас стали конфликтовать — наверное, потому, что Поле всего 16, и у нее переходный возраст.

— Но при этом мы любим друг друга, — убеждена Даша.

(Читать дальше...)

Рафиковы. Артем, Марина, Наташа, Лена и Ксюша

Рафиковы

Четыре сестры и брат раньше все вместе носили фамилию Рафиковы. Сейчас из пятерых ее носят только двое. 29-летняя Ксения — Потемина (у нее двое детей), 27-летняя Елена — Безбородова (работает на СУМЗе электромонтером, есть дочь). 22-летняя Наташа пока не замужем, она — Рафикова. Тоже работает на СУМЗе в железнодорожном цехе, учится в педуниверситете. 21-летняя Марина Канданова — продавец, воспитывает дочь. Наконец, самый младший, 12-летний Артем, учится в школе, занимается плаванием и легкой атлетикой.

(Читать дальше...)

Варачёвы. Вероника, Юля и Оля

Варачевы

Их мужья, говорят три сестры, тоже крепко привязаны друг к другу, совсем как они сами. Замуж каждую выдавали шумно и весело, и сейчас часто встречаются. 24-летняя Юлиана работает секретарем, 23-летняя Вероника воспитывает двоих сыновей, домохозяйка, а 22-летняя Ольга учится в горном университете.

Интересно, что мама и папа хотели сына, и думали, что третий ребенок будет мальчишкой. Даже купили все голубое — а родилась Оля. Девушки говорят, что с практической точки зрения три сестры — это хорошо: одна моет посуду, другая вытирает пыль, третья подметает. Но зато вещи им, погодкам, приходилось постоянно делить. Один раз даже подрались из-за ручки, которую Ольга взяла у Юли.

(Читать дальше...)


Лепканич. Света Витя и Настя

Лепканич

25-летняя Светлана Зорина (носит фамилию мужа) — старшая сестра. В полном смысле этого слова. Иногда 19-летняя Настя называет ее мамой, а не Светой — так получается. Недаром у Светы своих детей — трое, две девочки и сынок. Настя сдает экзамены в аграрном университете. 12-летний Витя учится в школе №28, учит английский язык и посещает баскетбольную секцию.

(Читать дальше...)

Новости редакции / Блоги

Популярное