2017-05-27, 17:17 Новости Валентина Пермякова 2 397

Опубликован отчет о доходах ревдинских чиновников

О доходах, полученных в 2016 году, отчитались чиновники и муниципальные служащие Ревды. Сводная декларация была в среду, 24 мая, опубликована на официальном сайте городской администрации. Данные о депутатах, которые тоже должны рассказать, что имеют и сколько заработали за год, пока не опубликованы. В целом, ситуация с деньгами и имуществом ревдинских руководителей не изменилась, а у некоторых даже ухудшилась. Во всяком случае, резко возросших доходов не зафиксировано ни у кого.

Замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина на заседании Думы. Татьяна Петровна ежегодно отчитывается о доходе в 850-900 тысяч рублей. Ее недвижимое имущество не меняется уже несколько лет: это квартира 63,6 кв.м, гараж и нежилое помещение в 160 кв.м. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Скачайте отчеты о доходах чиновников и муниципальных служащих Ревды на официальном сайте мэрии.

Данные о доходах и обязательствах имущественного характера муниципальные служащие публикуют на основании Закона о муниципальной службе и Указа президента. Обязательно отчитываются глава округа, его заместители, начальники Управлений, председатель счетной палаты. С 2013 года также — руководители муниципальных школ и детских садов, учреждений дополнительного образования. С 2016 года в доходах обязаны отчитываться и депутаты муниципальных представительных органов. В прошлом году, когда они отчитывались впервые, их декларации обнародовала администрация Западного управленческого округа. Пока этих данных нет. В марте на заседании думы спикер Андрей Мокрецов отметил, что отчеты предоставили все, кроме «справоросса» Юрия Оносова — и из-за него, мол, в префектуре Ревдой недовольны.

Также в открытом доступе нет данных о доходах Ирины Тейшевой, мэра Ревды, работающей в декабря прошлого года. Она получала зарплату из бюджета города весь 2016 год, поскольку трудилась заместителем главы администрации. Сводный отчет должны опубликовать на сайте правительства Свердловской области.

А вот Иван Рекечинский, новый замглавы по экономике, который в Ревде работает несколько месяцев, в отчет попал — до получения кресла в Ревде он трудился в правительстве области.

И пока не опубликованы доходы руководителей финуправления, Счетной палаты, директоров муниципальных школ и детских садов.

Чиновники, муниципальные служащие и депутаты обязаны обнародовать все полученные доходы: включая доход от ценных бумаг, недвижимости и пр. Интересно, что отчеты в разных городах выглядят по-разному: в одних городах указаны источники доходов, в других — нет.

Ревдинский истеблишмент предпочитает не сообщать, откуда берет деньги, поэтому, например, продав что-либо в течение года, получив наследство или даже выиграв в лотерею рядовой начальник отдела побивает все рекорды по доходности.

Так, директор Дворца культуры Виктор Ткачук по итогам года задекларировал 3,8 млн рублей (против миллиона годом ранее). Из списка его имущества исчезли дом и земельный участок, очевидно, они были проданы. Зато к автомобилю «Рено Меган» добавился ВАЗ-2104.

Почему важно знать, сколько заработали чиновники и муниципальные служащие? Это — один из способов борьбы с коррупцией. Важно, чтобы цифры, поданные людьми, получающими зарплату из бюджета и могущими влиять на ситуацию в регионах и городах, проверялись с реальными декларациями, поданными ими в налоговые органы. И чтобы они были доступны обществу: для народного контроля.

В апреле нынешнего года депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от публикации доходов: с его слов, это «раздражает россиян».

— Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы, — объяснил свою позицию на одном из заседаний Госдумы Жириновский. — Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, так арестовывайте без деклараций. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты там 5 тысяч, 7 тысяч?

При этом, по итогам 2016 года, Жириновский заработал больше всех руководителей фракций в Госдуме — 79 млн рублей (в четырнадцать раз больше, чем годом ранее). А больше всего в Госдуме за год получил депутат-«единоросс» Андрей Палкин: 678 млн рублей. На втором и третьем местах — также «единороссы» Николай Борцов и Григорий Аникеев (604 и 527 млн рублей).

Ну а самый-самый большой доход из депутатов России зафиксирован у народного избранника из Камчатского края Игоря Евтушка (также «Единая Россия»):1 млрд 898 млн 113 тысяч рублей. Он возглавляет Совет директоров ПАО «Океанрыбфлот».

Заместители главы администрации
Начальники и главные специалисты отделов
Рядовые сотрудники администрации
Руководители поселковых администраций
Руководители муниципальных учреждений
Руководители госучреждений

 

Новости редакции / Блоги

Популярное