2017-06-16, 11:59 Происшествия Администрация сайта 1 113

В Ревде незваные гости подожгли садовый дом

Площадь пожара — 15 квадратных метров. Фото//МЧС

Через пару часов после отъезда хозяев загорелся домик в ревдинском коллективном саду «Заря-4» (в сторону Гусевки) 13 июня вечером. Соседи, обнаружившие пожар, говорят, что дверь была взломана.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску, Полевскому Александра Колодницкого, телефонное сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в 21.08. В 21.18 на место прибыли пожарные на двух автоцистернах. Горело внутри каркасного дома, огонь уже вырывался наружу.

Водой заправлялись на пожарном водоеме в 800 метрах. Уже в 21.29 открытое пламя сбили, ликвидация — в 21.55. Выгорела комната на 1 этаже, повреждена отделка комнаты в мансарде.

— Обогревательных приборов не было, следов аварийного режима работы на электропроводах не обнаружено, — сообщил Александр Колодницкий. — По словам хозяина-пенсионера, он уехал из сада около 17 часов, в седьмом часу вечера заезжали дети, набрали воды, потом дом закрыли. Соседи видели повреждения на двери в районе замка.

Дом стоит с самого краю, у леса, участок не огорожен, садоводы говорят, что залезали уже неоднократно. Назначена пожарно-техническая экспертиза, но, скорее всего, это поджог — намеренный или по неосторожности.

В 2016 году сгорели семь садовых домов в окрестностях Ревды, в том числе в результате незаконного проникновения. В этом году это третий пожар построек в садах (столько же было на этот же период прошлого года).

Новости редакции / Блоги

Популярное