2017-06-15, 16:18 Культура Валентина Пермякова 1 451

В июне в Ревде пройдут два фестиваля красок

В Ревде в июне пройдут сразу три фестиваля красок (Холи-фесты). Два из них будут общегородскими. Организаторы — разные люди, но масштабы у них примерно одинаковые. При этом одни называют свой фестиваль «главным в Ревде». Мы пообщались с организатором обоих мероприятий и выяснили, кто и что собирается проводить в ближайшие дни.

Первый фестиваль красок в этом году запланирован на 17 июня, место: хоккейный корт СК «Темп». Начало в 14.00. Организаторы — Анастасия Оботнина и Сергей Семейшев. Оба — ревдинцы.

— Идея провести мероприятия возникла у Сергея, — рассказала Анастасия. — Натолкнули на мысль видеоролики с таких фестивалей. Вот и решили все это организовать. Но сначала мы провели фестиваль в Первоуральске, на базе отдыха «Сосновый бор». Прошло все замечательно. Но единственный минус был в том, что добираться до базы детям было не очень удобно (12 км от Первоуральска). После этого мы решили провести фестиваль почти в центре нашего города. Сергей по профессии ни какого отношения к организациям такого рода мероприятий не имеет. А я учусь по специальности «Коррекционная педагогика в начальном образовании». Мероприятия с детьми мне близки.

Программа рассчитана на четыре часа, обещаны «тонны краски» (135 рублей за пакетик), музыка от ди-джея, ведущая из Первоуральска и, возможно, показательные выступления воспитанников СК «Темп».

20 июня Анастасия и Сергей хотят провести фестиваль там же, но уже для ребятишек со школьных площадок.

Июль 2016 года, участники первого в Ревде фестиваля красок, организованного Александром Розовиком при поддержке редакции Ревда-инфо.ру на пляже «Три тополя». Место меняли дважды, сначала хотели провести праздник в Еланском парке, затем — на станции юных техников. Мы помогли Александру заручиться поддержкой арендатора площадки на пляже. Фото// архив Ревда-инфо.ру

А в пятницу, 23 июня, уже на другой площадке — на корте за кафе «Легенда» — проведут свой фестиваль красок Юлия Руденко и Александр Розовик. Александр организовывал «разноцветные» тусовки в прошлом сезоне. У «Легенды» фестиваль начнется в 18.00. Обещаны шоу мыльных пузырей, выступления танцоров, сумобол (игра, во время которой нужно надеть на себя костюм-шар и толкать соперника), игровые зоны. Пакетик красок будет стоить 120 рублей.

— Программа рассчитана на два часа, с участием ревдинских, екатеринбургских, первоуральских артистов, — рассказала Юлия Руденко. — Ведущий — Вадим Дьячков. Мы ждём всех от мала до велика, с друзьями, с семьей, нам очень важно присутствие каждого, скучно не будет!
Реклама

Ребята говорят, что только их фестиваль согласован с мэрией. А организаторы «Холи-феста» 17 июня уверяют, что тоже получили все нужные разрешения. Как же на самом деле?

Юлия Лежнева, замначальника управления культуры Ревды, подтвердила: письмо от Розовика о фестивале 23 июня получено, согласие на проведение дано. Данных о празднике 17 июня, по данным на 16.00 четверга, 15 июня, в управлении не было. Однако сегодня организаторы увезли уведомление на имя главы Ирины Тейшевой и получили визу, что письмо получено. При этом в СК «Темп» подтвердили, что мероприятие запланировано.

Какой же вывод? На оба фестиваля вход со своей краской запрещен, а значит, придется захватить немного денег, если вы захотите бросать краску, хоть номинально и туда, и туда вход и свободный; размеры площадок примерно одинаковые; программы — схожи. Поэтому куда идти, решайте сами. Но на всякий случай следите за новостями в социальных сетях, вдруг у тех или других что-то поменяется.

Фестиваль красок 17 июня

Фестиваль красок 23 июня

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное