2017-06-21, 14:51 Новости Нона Лобанова 898

В Ревде начали ремонтировать улицу Энгельса за 10 млн рублей

В Ревде ремонтируют улицу Энгельса: на отрезке дороги от детской поликлиники до улицы Спортивной сняли старый асфальт. Новый — 13,6 тысячи квадратных метра — будет положен в два слоя, «для крепости», подчеркивает пресс-секретарь городской администрации Юлия Бабушкина. Однако, по ее же словам, «это не капитальный ремонт – это ремонт текущий» (при капитальном ремонте перечень работ шире).

Этот муниципальный заказ выиграло на электронном аукционе ООО «Новатор» из Ревды, снизив цену со стартовых 11,2 млн рублей до десяти. Средства — местного бюджета.

Контракт заключен 19 июня, но уже в конце прошлой неделе здесь появилась дорожная техника. Срок выполнения работ — 45 дней с момента заключения контракта. Гарантия на дорогу — 3 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как сообщила Юлия Бабушкина со ссылкой на директора Управления городским хозяйством Николая Блинова, в техническое задание включены парковочные карманы у магазина «Лада» и заезд к досуговому центру «Цветники». Движение транспорта на время ремонта перекрывать не будeт, сказал Блинов.

В конце прошлого года, когда область подкинула Ревде денег на дороги, был отремонтирован участок Энгельса от детской поликлиники до улицы Калинина: переложили (в один пятисантиметровый слой асфальта) 7000 квадратных метров дорожного полотна и укрепили обочины. Стоимость — 3,8 млн рублей. Подрядчик  — «УралДорТехнологии» (Екатеринбург). Гарантийный срок — те же три года.

Новости редакции / Блоги

Популярное