2017-06-21, 13:24 Происшествия Администрация сайта 1 017

Пенсионера из Ревды осудят за незаконную рыбную ловлю

64-летний пенсионер из Ревды пойдет под суд в Первоуральске — мужчина решил порыбачить с товарищем там, где это запрещено. Уголовное дело уже возбудил отдел дознания первоуральской полиции.

Санкция статьи 256 УК РФ (ч. 1, п. б, в, г) — лишение свободы на срок до двух лет. Закон гласит, что рыбачить на «самоходном транспортном средстве» в особо охраняемых территориях в местах нереста запрещено. Обстоятельства дела, о котором рассказал портал Городскиевести.ру, таковы.

С 25 апреля по 15 июня полицейские выходили в рейды на водоемы, чтобы пресечь незаконную рыбалку в нерестовый период.

7 июня в районе десяти вечера полицейские и сотрудники нескольких департаментов области по защите заказников и животного мира поймали на Волчихинском водохранилище (а это государственный ландшафтный заказник) пенсионера на лодке, который ловил рыбу сетью. Причем, задержали его как раз в тот момент, когда он свою тридцатиметровую сеть снимал.

И лодку, и сеть изъяли. Пенсионер признал, что знал о запрете рыбной ловли — но полагал, что не попадется.

В местах нереста в госзаказниках разрешено удить рыбку только с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком. Рыбачить можно только днем. Так гласят правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Новости редакции / Блоги

Популярное