2017-06-23, 14:56 Новости Юрий Шаров 3 075

Владимир Аристов ушел с поста директора «Пассажирской автоколонны»

Исполнительным директором ревдинского ЗАО «Пассажирская автоколонна» стал бывший начальник юридического отдела, 38-летний Олег Клочков. Об этом стало известно в четверг, 22 июня. В должности он сменил Владимира Аристова, бессменно руководившего предприятием с 1985 года. Решение принято на собрании закрытого акционерного общества еще 26 мая.

Владимир Аристов и Олег Клочков. Фото//архив Ревда-инфо.ру

— Олега Николаевича к руководству нашим предприятием я готовил, наверное, уже лет пять. Пусть молодежь работает, — объяснил смену руководства Владимир Аристов. — Он работает у нас давно, прошел все этапы: был слесарем-ремонтником, механиком, мастером, вырос до начальника юридического отдела. Теперь все вопросы о работе предприятия задавайте ему.

Сам Аристов со свой родной «Пассажирской автоколонной» не распрощался, он возглавил Совет директоров ЗАО. Его основной функцией станет контроль за финансовой деятельностью и вся хозяйственная часть предприятия. Председатель избирается на пять лет. Прежде Совет директоров возглавлял Иван Ефимов, главный инженер «Пассажирской автоколонны». Ну а на должность начальника юридического отдела вместо Клочкова пригласили специалиста гражданского права Татьяну Валиахметову, до этого работавшую в своем частном предприятии.

— На предприятии работаю уже двадцать лет, мне все хорошо знакомо изнутри, был в Совете директоров. На собрании акционеров мою кандидатуру предложили, я не отказался. На первых порах есть с кем посоветоваться. Так что в новой должности чувствую себя комфортно, — коротко прокомментировал свое назначение — Олег Клочков.

По словам Клочкова, под его руководством предприятие кое-что поменяет в работе. Например, по госпрограмме «Комфортная среда» откроется продажа билетов на пригородный маршрут №151 до Екатеринбурга через интернет, будет автоматизирована продажа билетов на автостанции. Все это будет внедрено до октября текущего года.

Владимир Аристов и Олег Клочков — члены «Единой России», первый — секретарь местного отделения, второй — руководитель исполкома. Владимир Аристов — действующий депутат городской думы. Олег Клочков баллотировался по тому же округу №1, но занял последнее место и мандата не получил.

Новости редакции / Блоги

Популярное