2017-06-23, 15:33 Происшествия Администрация сайта 11 141

В Ревде в школе умер подросток

В Ревде сегодня, 23 июня, умер подросток, ученик гимназии №25. По данным Ревда-инфо.ру, он потерял сознание и погиб. В следственном отделе по Ревде СУ СКР по Свердловской области информацию подтвердили.

— Да, этот факт мы подтверждаем. Но обстоятельства происшествия не комментируем в интересах несовершеннолетнего, — сказал руководитель следственного отдела Денис Ахметсафин.

Очевидцы рассказали, что ребенок находился в школе на отработке. Сотрудники пытались помочь ему, когда он потерял сознание, но ни они, ни приехавшие по вызову врачи скорой помощи ничего не смогли сделать. Штатного медика в этот день в школе не было. В понедельник в Ревду приедет комиссия Министерства образования Свердловской области.

По словам школьников, медик в гимназии работает не полную неделю, поэтому часто не бывает на месте.

«Его (врача) по некоторым дням недели не бывает, и это вина не врача, а школы, потому что они заключают контракт не на полную неделю. И короткий рабочий день к тому же. У нас было так что иногда зимой или осенью мне после физры плохо было, одышка, в глазах все темнело, а врача не было. Мне говорили: «На, попей водички». Спасибо, вода явно целебная же…» — поделился один из недавних выпускников школы.

Лидия Матвеева, оказывавшая помощь мальчику до последнего, оставила комментарий во «ВКонтакте»:

— Я работник гимназии и оказывала первую неотложную помощь Алёше до приезда скорой, не судите нас, мы делали всё, что могли и реанимировали до приезда «скорой». Простите, если не смогла помочь Алёше, я плачу, но мы сделали все, что смогли.

Известно, что погибшему мальчику было 14 лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное