2017-07-03, 18:12 Новости Мария Семинтинова 1 964

СМИ: на фирму, которая ремонтирует дорогу на Краснояр в Ревде, завели уголовное дело

Сегодня по всей дороге до Краснояра красуются свежие заплаты. Правда, почему выбраны именно эти участки, непонятно: между ними множество участков с дырами. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Агентство «УралИнформБюро» со ссылкой на собственные источники сообщает, что на фирму СУ-196 из Екатеринбурга, которая ремонтирует дорогу Ревда-Мариинск-Краснояр, завели уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Якобы, поводом стало исполнение контракта на ремонт (некачественное, несвоевременное и т.п. — не уточняется). При этом представители фирмы эту информацию опровергают, а в УМВД по Екатеринбургу, где, как сообщается, и возбудили уголовное дело, ее отказываются комментировать.

Не исключено, что дело возбуждено из-за неисполнения некоторых обязательств по контракту. Еще в конце марта областные СМИ (в частности justmedia.ru) опубликовали письмо из Управления автомобильных дорог в адрес директора фирмы СУ-196 Рафика Карапетяна. Из документа следует, что СУ-196 в январе-феврале должен был отремонтировать прямоугольные трубы вдоль дороги, так как в другое время в этих местах сильный водоток.

По данным Znak.com, Рафик Карапетян — держатель 83% акций СУ-196, компании, которая ранее называлась «Эмма». Сегодня «Уралинформбюро» со ссылкой на собственный источник сообщает, что 30 июня Рафик Карапетян покинул пост директора ООО «СУ-196».

Фото// justmedia.ru

«До настоящего времени ООО «СУ-196» к работам не приступило. Невыполнение работ в зимний период может привести к срыву ввода в эксплуатацию всего участка автодороги в 2017 году», — говорится в документе.

Как сообщают источники «URA.RU», восстановление дороги ведется без необходимой укладки скального грунта в основание путепровода. В этом следователи, якобы, и усмотрели признаки преступления.

В фирме СУ-196, с которой мы сегодня, 3 июля, связались по тел. 8(343)684-66-22, информацию об уголовном деле опровергли. Не назвавшая свое имя собеседница сказала, что не подтверждает информацию, а большего никто в фирме ничего сказать не сможет.

В пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу информацию также отказались комментировать: «Ну, не комментируем, и все». Собеседник не назвал своего имени.

По дороге на Совхоз рабочие СУ-196 грузят в самосвалы скалу, которой будут укреплять дорогу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тем временем ремонт дороги Ревда-Мариинск-Краснояр продолжается. По условиям контракта, ремонт должен закончиться 20 октября этого года. За ремонт участка с 3,6 по 8 км заплатят 67,6 млн рублей из областного бюджета.

Водосток на 3 км, о котором идет речь в письме Управтодора, укрепили бетонными ограждениями. На 8-м же километре мы следов работ не обнаружили. Рабочие СУ-196, находившиеся в сторожке на выезде в Совхоз, объяснили, что рассказать, когда закончится ремонт, сможет только начальник участка — но его нет на месте.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное