2017-07-21, 17:04 Происшествия Администрация сайта 6 915

Полиция проверяет сообщение о конфликте между ребенком и взрослыми на Кирзаводе

Полиция Ревды начала проверку по сообщению в социальных сетях. Пользователь Анастасия Жучкова вчера, 20 июля, опубликовала во «ВКонтакте» видеозапись конфликта между мальчиком лет девяти и двумя взрослыми. Сопроводив это надписью: «Ребенок борется за право играть в прятки». Видео, похоже, снимал на мобильный телефон ребенок.

«Город маленький, мы быстро твоих родителей найдем, и ты больше так общаться с нами не будешь. Я к тебе подошла и по-человечески сказала: «Ушли отсюда»», — назидательным тоном выговаривает мальчику, стоящему на крыльце многоэтажного дома, женщина в джинсах и короткой майке. Она наступает на ребенка, наклоняется к его лицу.

«Я, конечно, понимаю, мат — это человеческий язык», — парирует мальчик.

Судя по всему, взрослые трезвые, но позволяют себе крайне агрессивно обращаться к ребенку, в том числе, перемежают речь матом.

Этот мужчина обещает мальчику «показать удостоверение» и вызвать полицию. Фото// скриншот видео

Мужчина кричит:

— Я тебе сказал, н..й, я сейчас приеду, н..й, и так тебя отпинаю…

— Права не имеете.

— Да мне нас..ть на твое право!

Мальчик плачет, закрывает голову руками, но пытается парировать нападки. Свидетелями конфликта стали не только дети, записавшие видео, но и взрослые. Но за ребенка никто не вступился.

Видео вызвало небывалый резонанс в социальных сетях. Пост собрал почти триста комментариев только в Ревда-инфо. Видео опубликовал E1.ru, его посмотрели уже почти 9000 раз, в группе портала во ВКонтакте — почти двести комментариев. Комментаторы расходятся во мнениях, кто прав, а кто виноват (взрослые не могут так говорить с детьми — но дети и правда создают невероятный шум во дворе дома, мешая соседям — дети на то и дети, чтобы играть, и так далее).

В полиции Ревды пояснили, что происшествие зарегистрировано, документы в работе. Выясняются обстоятельства дела: кто эти люди, что они делали, на почве чего случился конфликт, где находились родители ребенка и так далее. Результаты проверки будут обнародованы на следующей неделе.

Юристы на портале Правовед.ру, разбирающие подобные ситуации, сходятся во мнении, что в случае публично высказанных угроз ребенку самое реальное наказание для виновных — по ст. 20.1 КоАП, мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественном месте, оскорбления граждан). Угроза же причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ) требует неопровержимых доказательств того, что ее реально следовало опасаться.

Новости редакции / Блоги

Популярное