2017-08-24, 20:32 Новости Мария Семинтинова 1 112

В Ревде в третий раз переделывают дорогу на Краснояр

На этой неделе на дороге у домов №№45 и 47 на ул. М.Горького — там, где уже дважды перекладывали асфальт — снова вырыли глубокую траншею. Рабочие рассказали, что трудятся на фирму СУ-196 из Екатеринбурга. И сейчас усиливают основание дороги скальным грунтом. Но по официальным данным контракт на ремонт этой дороги с компанией СУ-196 расторгнут еще в июле по решению суда. А сама фирма 4 августа внесена в реестр недобросовестных поставщиков — именно из-за нарушений во время ремонта объекта в Ревде.

Рабочие усиливают основание дороги у ТЦ «Камео» скальным грунтом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Контракт на ремонт участка дороги от Ревды до Краснояра с СУ-196, фирмой, аффилированной с депутатом Заксобрания Свердловской области Арменом Карапетяном, был подписан 27 июня 2016 года. Компания должна была работать в три этапа: до конца 2016 года, весь 2017 и весь 2018 годы. Последний, самый большой, платеж (38 млн) ей должны были перевести по итогам работы в 2018 году. Но фактически лишь в 2016-м в два транша за свою работу она получила 23,9 млн рублей.

Интересно, что первый раз эту же дорогу по контракту с Управтодором ремонтировала фирма из Екатеринбурга, еще в 2014-м году. СУ-196 год назад исправлял брак предыдущего подрядчика. Оказалось, что ранее отремонтированный участок не соответствует требованиям: толщина дорожного покрытия меньше необходимых восьми сантиметров — поэтому было принято решение ремонтировать его снова. Об этом рассказал заказчик.

В июле этого года на участке в сторону Совхоза опять сняли свежий асфальт и начали усиливать основание скальным грунтом. Рабочие рассказали тогда, что представляют СУ-196, фирму из Екатеринбурга. В это же время интернет-агенство «УралИнформБюро» со ссылкой на собственные источники сообщило, что против компании заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Подтвердить или опровергнуть данные не удалось: в СУ-196 категорически отрицают наличие уголовного дела, а в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу эту тему отказались комментировать, причем, не объяснив, почему. С руководителем фирмы, Халилем Касимовым, и его учредителями (Рафиком Карапетяном и Агароном Варданяном) связаться не удалось: секретарь компании отказалась соединять с ними журналиста.

16 июля контракт между Управтодором и СУ-196 был официально расторгнут, это подтверждает сайт Госзакупок. Причина — «Существенное нарушение генподрядчиком условий контракта». 4 августа фирму внесли в список недобросовестных поставщиков, это значит, что она не сможет получать госконтракты два года.

Нажмите, чтобы увеличить. Скриншот с сайта «Госзатраты».

И тем не менее, сейчас на участке дороги сразу после ТЦ «Камео» установлены дорожные знаки, предписывающие ехать не быстрее 40 км/ч, а движение время от времени регулируют рабочие. Они сказали журналисту «Городских вестей», что работают на СУ-196. Но не смогли ответить, когда закончится ремонт и станет ли этот участок последним ремонтируемым на всей дороге. По их словам, все эти данные есть у бригадира, но его сложно застать на месте.

Возможно, это действительно СУ-196 или его субподрядчики переделывают свой брак, с учетом уже выплаченных из бюджета денег. А может быть, и нет.

В Управлении автомобильных дорог отказались отвечать на вопросы редакции и переадресовали их в департамент информационной политики губернатора Свердловской области. А там, в свою очередь, попросили написать письменный запрос. Ответить на него пообещали в ближайшее время.

Реклама

О ситуации коротко

Что известно

  • Объект: участок дороги Ревда — Мариинск — Краснояр с 3 км до 8 км. Капитальный ремонт
  • Заказчик: государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Свердловской области».
  • Стоимость: 66 655 227 рублей
  • Выплачено: 23 991 989 рублей
  • Контракт заключен: 27 июня 2016 года
  • Контракт расторгнут: 16 июля 2017 года. Причина: «Существенное нарушение генподрядчиком условий контракта»
    Репутация фирмы: внесена в реестр недобросовестных поставщиков

Что неизвестно

  • Кто сейчас ремонтирует участок этой дороги у ТЦ «Камео»?
  • Заведено ли уголовное дело в отношении СУ-196?
  • Будут ли возвращены в бюджет деньги, уже выплаченные по контракту?
Новости редакции / Блоги

Популярное