2017-09-09, 12:56 Новости Администрация сайта 587

Сбор заявок на проект «Ревда. Реформа» закончен

В Ревде завершился прием анкет на бесплатный проект для желающих похудеть «Ревда. Реформа». Его проводит сеть фитнес-клубов «Витамин» (директор Александр Сумароков), информационный партнер — редакция газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру. Подано более ста анкет, но на кастинг пригласят только половину всех желающих.

Кураторы соревнования в этом году — Евгения Подкорытова, специалист по правильному питанию и фитнесу, помогающему преодолевать проблемы со здоровьем, и Владимир Утюмов, мастер тренингов на похудение и рельеф.

Евгения Подкорытова, тренер по фитнесу из «Витамина». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Именно Евгения Подкорытова рассматривала все полученные анкеты, которые поступали две недели. Можно было заполнить их онлайн на сайте Ревда-инфо.ру (поступило 46 заявок) или на стойках администраторов двух клубов сети «Витамин».

Что мотивирует ревдинцев на участие

Причины очень разные. Девушки чаще всего пишут, что хотели бы завести семью, обзавестись детьми, нравиться окружающим. «Но не могу заставить себя самостоятельно пойти заниматься, нужен толчок», — горько жалуется в анкете 34-летняя девушка. К примеру, 24-летняя претендентка пишет, что хочет «доказать себе: могу намного больше, чем лежа есть конфеты». А 33-летний сотрудник СУМЗа, чей вес на 30 кило превышает норму, указал в анкете, что просто любит все, что бесплатно. Кстати, мужчин в этом году довольно много: порядка десяти человек, от 18 до 45 лет. А в прошлом сезоне на кастинг пришли всего двое!

По итогу решено пригласить на проект порядка 45 человек. Их определяли по индексу массы тела (считают, деля вес на рост в метрах, взятый в квадрат). Норма для здорового человека — 25. Для участия в проекте требовалось, чтобы ИМТ намного превышал норму (например, составлял 28, 30 и так далее). На кастинг будут приглашены люди, удовлетворяющие требованиям по весу.

Однако есть причины, по которым даже этот показатель не гарантирует им попадания в проект. Это, к примеру, очень серьезные проблемы со здоровьем, требующие коррекции медиков (например, в одной из анкет соискатель указал, что перенес компрессионный перелом позвоночника) или масса тела, при которой физические нагрузки по программе «Ревда. Реформа» могут быть опасными для жизни.

Наконец, еще одно важное условие: это расположенность человека к публичности. Поскольку это — конкурс, и люди будут бороться за победу, важно быть готовым к тому, что на тренировках вас станут фотографировать, снимать на видео, просить интервью, задавать вопросы о том, как вы располнели и так далее. Поэтому твердо взвесьте свою психологическую готовность к этому.

Кастинг состоится в пятницу, 15 сентября, в 19.00 в банкетном зале «Клевер-холл» в РЦ «Кин-Дза-Дза» (партнер проекта). В комиссии будут кураторы Евгения Подкорытова и Владимир Утюмов, психолог Анна Лазарева, директор фитнес-клуба «Витамин» Александр Сумароков, редактор портала Ревда-инфо.ру Валентина Пермякова и медик. Всем участникам нужно принести с собой актуальную справку от терапевта и взять в регистратуре поликлиники медицинскую карту. Результаты — двадцатка участников — будут оглашены в этот же день.

Первая тренировка пройдет уже в понедельник, 18 сентября. Финал — 15 декабря. За победу сразятся шесть финалистов. Победители получат ценные призы от партнеров. Все подробности читайте на Ревда-инфо.ру и в газете «Городские вести».

Новости редакции

Популярное