2017-09-24, 20:20 Происшествия Администрация сайта 2 026

В саду под Ревдой сгорели два дома

Садовый домик полностью сгорел, а второй остался без крыши поздним вечером 23 сентября в Ревде в коллективном саду «Заря-2». Электричество в обоих домах было отключено, но прямо над участками проходит линия электропередачи — это создало дополнительные трудности для пожарных. Но ревдинские спасатели блестяще справились с задачей.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, по всей видимости, домик на участке №149 подожгли — случайно или намеренно — посторонние. Когда прибыли пожарные (по сообщению жителей соседней с коллективным садом улицы Родниковой), маленькое деревянное строение было уже все в огне, пламя перекинулось на крышу дома напротив — их разделяла только узкая дорога.

По данным телекомпании «Единство», область не разрешила отключать высоковольтную линию, так как были бы обесточены больницы и железная дорога. Поэтому пожарным пришлось работать под напряжением, с риском для жизни.

Два расчета 65-й пожарной части (две автоцистерны) потушили пожар на площади 40 квадратных метров за полчаса. Высоковольтная линия не повреждена, пострадавших нет.

Как сообщает «Единство», «руководство 65-ой пожарной части посчитало действия своих сотрудников верными, мужественными и героическими» и уже обратилось к вышестоящему руководству с рапортом с просьбой о представлении личного состава 2-го караула к правительственным и ведомственным наградам.

Предварительная версия загорания — неосторожное обращение с огнем посторонних лиц.

Новости редакции / Блоги

Популярное