2017-10-17, 17:02 Происшествия Администрация сайта 2 318

На Шунуте под Ревдой погиб полицейский из Екатеринбурга

Инспектор полка ДПС из Екатеринбурга, 28-летний Евгений Гулькин, погиб, сорвавшись с горы Шунут под Ревдой. Произошло это еще 7 октября, в субботу, но широкую огласку новость получила только сейчас, когда выяснилось, что погибший турист — сотрудник полиции.

О несчастном случае спрашивали читатели в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» 12 октября, в ревдинской пожарной части сообщили, что, действительно, на Шунуте разбился житель Екатеринбурга, отдыхавший там с компанией, на место выезжали екатеринбургские спасатели.

По данным областных СМИ, полицейский находился в отпуске и поехал на Шунут с друзьями. Гуляли по вершине горы, Гулькин оступился и сорвался вниз со скалы, когда к нему подбежали, он был мертв, рассказали друзья погибшего. Уже стемнело, несколько часов товарищи караулили тело. В это время кто-то обворовал их лагерь, разбитый неподалеку, сообщает «URA.RU».

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, выразил соболезнование родным и близким Евгения Гулькина.

«Его жизнь оборвалась на взлете: парень был на абсолютно хорошем счету на службе в подразделении. В органах внутренних дел работал более пяти лет и завести свою семью еще не успел. Буквально недавно вернулся из полугодичной командировки на Северный Кавказ, — сказал Валерий Горелых. — Спортсмен, вел активный образ жизни, часто с друзьями ездил по достопримечательностям Среднего Урала. Руководство и личный состав полка ДПС оказали помощь семье с организацией прощания».

Евгения Гулькина похоронили на кладбище села Буланаш в Артемовском районе, откуда он родом. У погибшего остались мама и старшая сестра

Обстоятельства смерти проверяет Следственный комитет.

— Следственным отделом по городу Ревда СКР проводится доследственная проверка по факту гибели жителя Екатеринбурга, 1989 года рождения, который получил несовместимые с жизнью травмы, упав во время нахождения на горе Шунут, — сообщил Денис Ахметсафин, руководитель СО Ревды СКР по Свердловской области. — По имеющимся сведениям, это был несчастный случай. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение — о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Скала Шунут-камень Коноваловского увала имеет высоту 726 метров — это самая высокая точка в окрестностях Екатеринбурга. Место очень живописное, поэтому здесь круглый год полно туристов. Известно, что 2010 году на горе погиб 17-летний юноша.

Новости редакции / Блоги

Популярное