2017-10-17, 17:55 Новости Ксения Какшина 601

Жителям улицы Космонавтов вернули мусорку, которой не было четыре месяца

Шесть мусорных баков и контейнер для крупногабаритного мусора спустя четыре месяца появились на улице Советских Космонавтов. Установили их в воскресенье, 15 октября. По словам Татьяны Дьяковой, старшей по дому на С.Космонавтов, 5, новенькой мусорной площадкой жители района уже пользуются. Правда, мусор, который накопился за время отсутствия контейнеров до сих пор лежит там, где его набросали.

У новой мусорной площадки презентабельный вид — для нее залили фундамент и сделали ограждение из профнастила. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прежняя мусорная площадка — рядом с электроподстанцией — пропала еще в мае. С тех пор между домами №3 и №5 копились горы пакетов с отходами: кто-то из принципа складировал мусор, а кто-то по состоянию здоровья просто не мог ходить дальше — большая часть жителей пенсионеры.

Причины демонтажа — небезопасное соседство с распределительной подстанцией «МРСК-Урал» и заявление от жителей дома С.Космонавтов, 3. Так решение убрать площадку жителям района объяснила Марина Натфуллина, начальник отдела по охране окружающей среды, на личной встрече в конце мая.

На этой же встрече Марина Владимировна предложила новое место для контейнеров вместо гаражей, через дорогу, между зданием МРСК-Урал и домом по Космонавтов, 6. Как выяснилось, металлические гаражи установлены незаконно, и их можно демонтировать. И уже в середине августа Натфуллина заверила: новая мусорная площадка появится в октябре.

Контейнер для крупногабаритного мусора стоит в нескольких метрах от шести баков. Небольшой пятачок для него тоже забетонировали и отсыпали щебнем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

И вот мэрия сдержала слово — мусорная площадка появилась через дорогу от прежней. Для этого пришлось убрать восемь гаражей. Под контейнеры сделали фундаменты, а баки также оградили профнастилом.

— Конечно, хотелось, чтобы контейнеры вернули на прежнее место, но раз нельзя, то пусть будут через дорогу, — говорит Татьяна Дьякова. — Новой площадкой уже пользуемся — мусор носим туда.

Правда, на прежнем месте до сих пор лежат мешки с мусором. Пока непонятно, уберут их сами жители или с несанкционированной свалкой придется разбираться Управлению городских хозяйством.

Новости редакции / Блоги

Популярное