2017-10-17, 20:46 Культура Ксения Какшина 230

В Ревде питерский баритон пел Высоцкого и Окуджаву

Окунуться в атмосферу шестидесятых годов ревдинцы смогли в воскресенье, 15 октября. В этот вечер в зале Дворца культуры звучали знакомые многим стихи и песни культовых авторов: Окуджавы, Высоцкого, Таривердиева, Ахмадуллиной. Душевные беседы со зрителями вели питерские пианист Максим Вирок-Столетов и певец Андрей Свяцкий.

Весь концерт Андрею Свяцкому аккомпанировал пианист Максим Вирок-Столетов, а сам певец большую часть вечера провел с гитарой в руках. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Программа вечера была составлена из любимых и близких сердцу певца Андрея Свяцкого песен и стихов. Как объяснил музыкант, его многое связывает с шестидесятниками. Для него это время — глоток свободы, когда авторы могли выразить свои чувства и эмоции.

— Помню, как моя мама держала в руках первый сборник Евгения Евтушенко и не могла поверить, что можно говорить о чем-то кроме собранных урожаев или выполненной за три года «пятилетки», — рассказывал музыкант. — Для людей эти стихи были настоящим потрясением.

Андрей Свяцкий — певец, актер, музыкальный режиссер. Лауреат и обладатель Гран-при конкурсов русского романса, солист «Петербург-концерта», заслуженный деятель культуры республики Польша.

Стихи певец дополнил песнями Окуджавы, Высоцкого, Таривердиева и французским шансоном, на котором выросли любимые Андреем авторы. Программу музыканты исполнили седьмой раз. По словам Андрея, она совсем новая — собрал ее Свяцкий только в этом году.

Мягкий баритон питерского певца очаровал полный зал — зрители подпевали или просто беззвучно шевелили губами, не отрывая взгляда от сцены. А гость не просто пел, он общался со зрителями, будто рассказывая старым знакомым историю своей жизни. Аплодисменты гремели после каждой песни.

Музыканты не оставили ревдинцев без подарка — вышли на бис с французской песней. И увлекли в исполнение зрителей, попросив напеть мотив незамысловатым «ла». И зал пел. Дружно и стройно. Так, что на лице музыкантов играли искренние улыбки.

Новости редакции / Блоги

Популярное