2017-10-18, 20:14 Мнения Нона Лобанова 515

А вы знаете своего депутата в местной Думе?

Этой осенью, в сентябре, новому созыву Ревдинской думы исполнился год. Как раз в прошлом сентябре у ревдинцев была возможность отдать голос своему кандидату. Помните ли вы, за кого голосовали и почему? С этим вопросом мы вышли на улицы города. Некоторые названные фамилии нас удивили.

Кто есть кто в Думе Ревды

Кто ваш депутат по округу?

Ринат Шамсиевич:

— Не знаю, кто у нас по округу. Но в Думе знаю Юрия Мячина — это мой школьный товарищ, Аристова знаю — работал в автотранспортном предприятии водителем. Сазанова, Торбочкина, Асельдерову… но не по их депутатской работе. Надо депутатам выходить во дворы, встречаться со своими избирателями, как это раньше было. Помните, концерты проходили во дворах, агитация и тут же встречи с депутатами, которые отчитывались о работе и записывали наказы. Связь пропала с народом. Пришел бы к нам депутат — мы бы ему сказали, что у нас наболело. Вот, например, у нас до сих пор тепла нет, а говорят — с 19 числа дали.

Нина Николаевна:

— На выборы я всегда хожу. За кого голосовала из местных — не помню. К депутатам никогда не обращалась. И так работают, что-то делается, вроде, заметно. Город облагораживают. Все меня устраивает.

Светлана Николаевна:

— Глава у нас Ирина Тейшева. А своего депутата вообще не знаю, хотя и ходила на выборы. В Думе у нас есть Аристов, Цветков, Сладков — в каждом округе хоть одного знаю. Хотела бы попросить, чтобы дворы в городе благоустроили и убирали. Чтобы детские площадки сделали. Вот бывал ли наш депутат в нашем дворе на Ковельской? Это же ужас. Сами мы никогда к депутатам не обращались. Однажды собрались на встречу с депутатами, нам сказали — от каждого дома пишите заявления, а так — нет. И так все и осталось.

Алексей:

— Я вообще на выборы местной Думы не ходил. А вот, Андрея Васильевича Мокрецова знаю, видел его на городских мероприятиях. Фейгельман знакомая фамилия, Южанин, Аристов — он, вроде в «Пассажирской автоколонне». Наказ депутатам? Чтобы город привели в порядок: дороги, дворы, освещение.

Ольга:

— Обязательно хожу на выборы. На местные тоже ходила, конечно. Но кого выбрала — не помню. Знаю — Аристова, Торбочкина, кто постоянно в СМИ мелькает, Мячина, Асельдерову… в принципе, по фамилиям всех знаю. Думаю, им виднее, что делать в городе. Первое, это, конечно, дороги. Просто сравнивая дороги в других регионах, например, в Челябинской области, с нашими — слезы накатываются, честное слово. У нас одно название. Несколько лет назад я обращалась в администрацию, к главе Семенову с просьбой — была реакция. Дума занимается… управлением.

Клавдия Яковлевна:

— Голосовать ходила, за кого… да, за Дорошенко. Мне все знакомы по газете, но лично никого не знаю, они к нам не приходили. Хотелось бы попросить… больной вопрос — благоустройство территории возле дома, П.Зыкина, 44. Детской площадки нет, детям играть негде, да что там, даже пройти невозможно — все машинами заставлено! Страшный двор. Пожалуйста, уважаемые депутаты, обращайте внимание на запросы своих избирателей, будьте ближе к народу! Приходите, беседуйте с нами!

Новости редакции / Блоги

Популярное