2017-11-02, 16:13 Происшествия Мария Семинтинова 1 951

Водитель машины с пьяной компанией, устроившей ДТП на Мира, был пьян

ВАЗ-21099 с пьяным мужчиной за рулем врезался в «Нексию». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Установлен водитель автомобиля ВАЗ-21099, который 30 октября с пьяной компанией попал в ДТП на Мира, 15 в Ревде. По данным ревдинской ГИБДД, это гражданин К., 1979 года рождения, который в тот момент был пьян. За это на него составили административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП (предусматривает лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей).

ДТП на Мира произошло в 15.07. Как сообщили в ГИБДД, водитель не справился с управлением своего ВАЗ-21099, в результате машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Дэу Нексия», за рулем которого была женщина. Никто не пострадал.

Наш журналист, выезжавший на место, сообщал, что около часа пьяная компания не признавалась, кто же из них все-таки был за рулем.

  • С 3 по 6 ноября на территории Свердловской области, в том числе в Ревде и Дегтярске, пройдут рейды «Безопасная дорога», прежде всего направленные на пресечение нарушений, связанных с распитием алкоголя за рулем. Инспекторы ГИБДД будут ловить пьяных водителей, а также тех, кто не имеет водительских прав или лишен их, но все равно садится за руль. Ревду и Дегтярск ждут «сплошные проверки»: остановить любого водителя смогут как в городе, так и за его пределами.
  • На территории Ревдинского района за десять месяцев зарегистрировано 36 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, из них 8 ДТП с пострадавшими и погибшим (травмы получили 17 человек, один человек погиб). Еще 9 ДТП совершили водители, которые впоследствии отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения, из них в одном ДТП пострадал один человек.
  • Всего за десять месяцев сотрудники ГИБДД выявили 214 водителей в состоянии опьянения (привлечены к административной ответственности по ст.12.8 КоАП). Еще 61 водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения (привлечены к административной ответственности по ст.12.26 КоАП).
  • 21 сентября «Опель Астра» с 38-летним водителем за рулем застрял на бордюре на плотине в Ревде. От мужчины пахло алкоголем. Он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, за это на него составили протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП, предусматривающий лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей (наказание, аналогичное «пьяной езде»).
  • 16 сентября 32-летний водитель «Мазды», который был пьян, протаранил на К.Либкнехта автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2170 (Lada Priora). На него тоже составили протокол об административном правонарушении.
Новости редакции / Блоги

Популярное