2017-11-20, 13:13 Происшествия Администрация сайта 1 931

25-летнего ревдинца осудили за торговлю наркотиками

Покупал наркотики в Екатеринбурге, а продавал в Ревде: за такой незатейливый бизнес 25-летний официально неработающий ревдинец Д. угодил на скамью подсудимых по обвинению в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере.

Как установило судебное следствие, в феврале 2017 года Д. по интернету заказал наркотическое средство у неустановленного лица, после оплаты забрал товар (10,66 г наркотика в бумажном свертке) в Екатеринбурге, в месте, указанном продавцом, в тот же день продал часть товара в родном городе, действуя тем же методом «закладки». Причем «закладка» была сделана в подъезде дома.

Но, на беду Д., покупатель попался на своей машине наряду ГИБДД, когда полицейские нашли у него наркотик, ему пришлось рассказать, где он его приобрел (в отношении покупателя также заведено уголовное дело). И в марте на продаже 5,15 г наркотика полицейскому «агенту» барыгу задержали сотрудники уголовного розыска. При обыске у Д. обнаружили 0,67 г «химии», которые он, по его словам, оставил себе еще с февральской закупки. Таким образом, было доказано три преступления Д. — два эпизода сбыта наркотиков в крупном размере (ч.4 ст. 228.1 УК РФ) и один эпизод хранения наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Д. вину признал полностью, чистосердечно во всем признался, раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию своих деяний, грозивших ему серьезным сроком. Суд зачел ему это смягчающими обстоятельствами при назначении наказания. Кроме того, смягчают, по мнению суда, его вину положительные характеристики и «многочисленные награждения за участие в общественной жизни». Д. не судим, к административной ответственности не привлекался.

В итоге его приговорили к 13 годам колонии строгого режима. А максимально сбыт наркотиков в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, хранение — лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное