2017-11-23, 11:00 Новости Мария Семинтинова 402

Водители из Ревды могут сообщать об авариях на трассе в областной главк МЧС

Горячая линия для автомобилистов, на которую можно круглосуточно сообщать о заторах, ДТП и других происшествиях на областных трассах, снова заработала в ГУ МЧС России по Свердловской области. Телефон для связи со спасателями — 8 (343) 262-99-99.

По этому же телефону, сообщили в ревдинской пожарной части, которая входит в структуру МЧС, автомобилисты перед дальней дорогой могут уточнить прогноз погоды, узнать о затруднениях в движении транспорта на трассах и с учетом полученной информации скорректировать свой маршрут.

А информация, которую спасатели будут получать от граждан по этому номеру, поможет пожарно-спасательным подразделениям области оперативно помогать попавшим в беду автомобилистам.

В четверг, 23 ноября, портал Ревда-инфо.ру проверил: номер работает, диспетчер сообщает, что это телефон доверия ГУ МЧС по Свердловской области, информацию о ДТП на трассе принимает, однако просит продублировать ее в ГИБДД.

При этом телефон Единой службы спасения 112 также продолжает действовать.

Горячая линия областного главка МЧС ежегодно работает зимой. А в непогоду областные спасатели дежурят на трассах, чтобы помогать попавшим в беду водителям. Так, во время первого серьезного снегопада и снежной бури в прошлом году на трассе под Ревдой дежурили первоуральские спасатели, а в предыдущие годы — ревдинские.

Новости редакции / Блоги

Популярное