2017-12-11, 21:47 Новости Администрация сайта 2 367

Дети, отравившиеся в ревдинской школе неизвестным газом, выписаны

Все восемь учеников, которых госпитализировали из ревдинской школы №29 в связи с резким ухудшением здоровья с утра пятницы, 8 декабря, выписаны из городской больницы, двое уже вечером, остальные — на следующий день. Предварительный диагноз: «ингаляционное отравление неизвестным газом», он будет уточнен по результатам анализов.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Нескольким детям внезапно стало плохо во время общей линейки — вплоть до обморока, другие почувствовали недомогание позже, во время занятий. Были жалобы на головную боль, головокружение, резь в животе, тошноту.

Всего, по официальным данным, пострадали 13 учащихся в возрасте от 12 до 15 лет, а также два педагога, но госпитализированы только восемь детей (в состоянии средней тяжести), остальных после осмотра отправили на амбулаторное лечение.


Предварительная версия случившегося — кто-то распылили в рекреации газовый баллончик.


По информации руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, «на место ЧП немедленно выехала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД, работают наиболее опытные сотрудники полиции из службы по делам несовершеннолетних. Сведения о том, что дети отравились курительными смесями (как сообщили некоторые федеральные СМИ-Ред.), пока не нашли подтверждения. Специалисты склонны считать, что во время линейки кто-то выпустил струю вещества, точный тип которого устанавливается».

Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета, как сообщил замруководителя Дмитрий Шмелев, проводит в учебном заведении проверку по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», срок проверки — 30 дней.  По итогам проверки, в ходе которой будет уделено пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности детей и педагогов во время учебного процесса, будет принято процессуальное решение: о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Также в ситуации разбирается прокуратура: при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

  • Со второй половины дня 8 декабря учеников отправили по домам. Занятия были отменены и в субботу, 9 декабря, для санитарной очистки и дезинфекции помещений. Утром в понедельник, 11 декабря, школа приняла учеников.
  • Виновнику случившегося, если он будет найден, грозит административная или уголовная ответственность в зависимости от причиненного вреда и его побуждений.

Новости редакции / Блоги

Популярное