2017-12-08, 17:24 Новости Администрация сайта 6 970

В Ревде в школе массово отравились дети

Директор школы №29 Анатолий Сазанов предполагает, что кто-то мог распылить газ из баллончика. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

14 детей и двое взрослых отравились сегодня, 8 декабря, в школе №29 в Ревде. Первыми об этом сообщили ученики и родители из 29-й в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте». По словам очевидцев, началось все с линейки в 9.30, когда нескольким детям — в комментариях называются разные цифры — резко стало плохо, вплоть до обморока. Другие дети почувствовали недомогание — говорят о першении в горле, тошноте, головокружении, головной боли — позже, во время уроков.

Всех пострадавших доставили в больницу. Занятия пришлось прекратить, детей отправили по домам.

По данным директора школы №29 Анатолия Сазанова, пострадали 16 человек — семь учеников доставили в больницу, ещё семи детям и двоим педагогам помощь оказал школьный медик.

— Есть подозрения, что кто-то распылил газ из баллончика, — сказал порталу Ревда-инфо.ру Анатолий Сазанов. — На линейке находилось людей 120, а плохо стало десяти. Не в один момент, постепенно — с 9.30 до часу. Все же по-разному восприимчивы.

Сейчас в школе работает полиция — просматривают записи с камер видеонаблюдения, делают замеры воздуха. Завтра, 9 декабря, школьники также не будут учиться — нужно всё проветрить и вымыть. О случившемся проинформированы прокуратура и Министерство образования, для расследования ЧП создана специальная комиссия.

Несколько детей в состоянии средней тяжести госпитализированы, двух отпустили из больницы. На данный момент в «скорую» продолжают поступать вызовы к ученикам 29 школы.

По неофициальным данным, сейчас в больнице находятся восемь школьников, у них взяли анализы на наркотики, приехал токсиколог из Екатеринбурга.

Вот что рассказал Ревда-инфо.ру один из учеников, присутствовавший на линейке: «Сперва стало плохо восьмикласснику, выступавшему на линейке, потом еще нескольким ребятам из старших классов, один даже упал в обморок. Учителя вызвали «скорую». Я лично ничего не почувствовал». Другая читательница со слов дочки рассказывает от четырех потерявших сознание.

 Знаете больше об этом событии? Хотите сообщить интересную новость? Поделиться мнением? Пишите в телеграм портала Ревда-инфо, в сообщения нашей группы во ВКонтакте или в WhatsApp, Viber на номер 8(982)670-82-23. 
  • 9 ноября жители одного из подъездов новостройки на улице Интернационалистов сообщили порталу Ревда-инфо.ру о появившемся утром запахе, из-за которого людей тошнило, у них першило в горле и слезились глаза. Двое даже вызвали «скорую», им оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Люди предположили, что кто-то распылил в подъезде перцовый баллончик.

Новости редакции / Блоги

Популярное