2018-01-02, 16:16 Новости 2 729

В Ревде задержали пьяную женщину-водителя, врезавшуюся в чужую машину

До конца новогодних каникул ревдинское отделение ГИБДД работает в усиленном режиме: на улицы выведено максимальное количество патрулей, а водителей активно проверяют как в Ревде и Дегтярске, так и на автодорогах за городами.

Как рассказали в ГИБДД, главная цель сотрудников ДПС, как и всегда, — освободить дороги от водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии или без водительских прав.

Так, например, всего за несколько часов рейда в Ревде вечером 29 декабря ГИБДД задержала двух пьяных водителей. Один, рискуя своей и чужими жизнями, на своем ВАЗе вылетел на улицу П.Зыкина от гипермаркета «Магнит», едва не зацепив движущийся в сторону улицы Чехова автомобиль. Карма пришла мгновенно: этот маневр прекрасно видели в патрульном автомобиле ГИБДД, ехавшем следом.

Инспекторы ДПС оформляют протокол за пьяное вождение на водителя ВАЗа, который выехал на улицу П.Зыкина, рискуя протаранить другой автомобиль. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Водитель ВАЗа, вправо принять», — и выясняется, что он еле стоит на ногах. Пока с ним работали сотрудники ДПС, из автомобиля один за другим вылезали нетрезвые же пассажиры, а потом, бережно достав полный мешок с горячительным, гуськом отправились восвояси.

В это же время настоящая драма с участием пьяной женщины-водителя разворачивалась во дворе дома М.Горького, 39а.

Как рассказали очевидцы, она приехала во двор «в абсолютно неадекватном состоянии», в коротких шортах и легкой кофте, и, паркуя свою «Хонду», зацепила стоящий во дворе «Хёндэ Акцент». А потом, испугавшись, бросила машину посреди двора и убежала в квартиру к своему знакомому.

Пьяная женщина-водитель, паркуя свою «Хонду» во дворе на М.Горького в районе «Хитрого» рынка, зацепила стоящий автомобиль и скрылась. Но ее нашли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Там-то ее и застали сотрудники ГИБДД: знакомый, будучи не в восторге от сложившейся ситуации, тут же выдал ее, а она, пьяная, начала скандалить. В результате полицейские провели в ее приятной компании несколько часов и, защищаясь от кулаков, на время даже заковали даму в наручники.

  • Сообщайте о пьяных и неадекватных водителях в дежурную часть Ревдинского ОМВД по телефонам 5-15-68, 102 или по круглосуточному телефону 8(902)276-13-91 с указанием данных транспортного средства и адреса, где оно находится. Так вы можете спасти чью-то жизнь.
  • По ч.1 ст.12.8 КоАП управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, наказывается штрафом 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. 

comments powered by HyperComments

Популярное