2018-01-04, 21:56 Новости 2 600

Ревдинке, врезавшейся в чужую машину за «Хитрым», грозит уголовная ответственность

На женщину-водителя, которая перед новогодними каникулами во дворе за «Хитрым» рынком врезалась на «Хонде» в припаркованный «Хёндэ Акцент» и убежала с места аварии, составили материал по ст.264.1 УК РФ. У нее еще не закончился срок административного наказания за «пьяную езду», а когда ее задержали после происшествия за «Хитрым», она снова была пьяна. Теперь ей грозит уголовная ответственность, максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Пьяная женщина-водитель, паркуя свою «Хонду» во дворе на М.Горького в районе «Хитрого» рынка, зацепила стоящий автомобиль и скрылась, бросив машину. Но ее нашли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ее задержали 29 декабря во дворе на М.Горького, 39а. Как рассказали очевидцы, она приехала во двор «в абсолютно неадекватном состоянии», в коротких шортах и легкой кофте. Паркуя свою «Хонду», она зацепила стоящий во дворе «Хёндэ Акцент», бросила свою машину посреди двора и убежала в квартиру к своему знакомому. Именно там, и в описанном очевидцами виде, ее обнаружили сотрудники ГИБДД. Дальше был скандал: она отказывалась признавать, что ударила чужую машину, и размахивала кулаками, за что ее на время заковали в наручники.

Всего в этот день, по данным ГИБДД, задержали троих пьяных водителей. А за новогодние праздники, по данным на утро 4 января, — семерых пьяных, из них двое были лишены водительских прав за управление в нетрезвом состоянии. Еще пять человек вели машину, не имея водительских прав. За это по ч.1 ст 12.7 КоАП предусмотрен штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Рейды ГИБДД продолжаются. Пьяных водителей усиленно ищут как в Ревде и Дегтярске, так и за городом. В ночь со 2 на 3 января в Ревде работали патрули не только ревдинской ГИБДД, но и областной — усиленные ОМОНом.

 Сообщайте о пьяных и неадекватных водителях в дежурную часть Ревдинского ОМВД по телефонам 5-15-68, 102 или по круглосуточному телефону 8(902)276-13-91 с указанием данных транспортного средства и адреса, где оно находится. Так вы можете спасти чью-то жизнь. 

comments powered by HyperComments

Популярное