2018-02-14, 19:08 Один из нас Ксения Какшина 1 500

Простая история любви: Татьяна и Илья Банниковы

Столкновение на лестнице и смущенные улыбки — казалось бы так бывает только в кино о любви. Но именно такой вышла первая встреча Татьяны и Ильи Банниковых, которые вместе вот уже тринадцать лет. Она лучезарно улыбается, глядя на мужа, а он мягко прижимает ее к себе, не скрывая ответного влюбленного взгляда. В честь Дня всех влюбленных супруги рассказали свою простую историю вечной любви.

Таня — тоненькая и солнечная девушка — столкнулась со статным Ильей на лестнице магазина, где оба работали. Он, взглянув на нее, подумал: «Красивая», а она узнала его по обаятельной улыбке, увиденной когда-то… на фото.

— Впервые Илью я увидела на фотографии у подруги, с которой работала, — вспоминает Татьяна. — Она показывала мне общие снимки артистов Дворца культуры. Мне очень понравилась его улыбка, но подруга сказала: «Он танцует во Дворце культуры, никогда вы с ним не встретитесь». А тут мы столкнулись на лестнице!

Искать второй встречи героям не пришлось — на работе Татьяна и Илья виделись каждый день. Совместные обеды, разговоры и прогулки до дома… Правда, Илья был осторожен: думал, что такая красивая девушка, как Таня, точно не может быть одинока.

— Илья боялся меня увести, — смеется ревдинка. — Думал, что я встречаюсь со своим начальником — это был мой одноклассник, с которым мы просто дружили.

Первый серьезный шаг, который сделал Илья после трех месяцев общения — подошел и обнял Татьяну, а та обняла в ответ. Из-за учебы и работы проводить время вместе пара могла редко — максимум час в день. Признаются, не помнят первых слов любви или поцелуя, но помнят взгляды, полные нежности. Супруги считают, глаза и поступки скажут о чувствах гораздо лучше слов.

Спустя год редких, но таких желанных встреч, Татьяна и Илья сыграли свадьбу. Шумно и весело. Признаются, после свадьбы их отношения изменились. Нет той страсти и нежности — влюбленности, но есть что-то крепкое, необъяснимое и почти привычное — любовь.

— Я увидел в Татьяне стабильность, — улыбается Илья. — Понимал, что она будет рядом несмотря ни на что.

— С Ильей мне всегда было легко, — подхватывает Татьяна. — Я никогда не притворялась, всегда была сама собой.

Вместе им никогда не бывает скучно. Правда, из-за работы и увлечений видятся редко. Но для них это большой плюс — им всегда есть что друг другу рассказать. Даже если за весь день им не удается встретиться, то они обязательно созвонятся: не могут весь день не слышать голоса любимого человека.

— Самое главное в семье — доверие и понимание, — говорит Татьяна. — Мы не запрещаем друг другу проводить время с друзьями, заниматься своими делами. А собраться всей семьей для нас большая редкость. Когда вся семья дома — это золотые моменты.

Вся семья — это супруги и их дети — девятилетняя Ксюша и пятилетний Леша. Они, как и родители — активные и общительные. Вместе с папой и мамой они ездят в сад, катаются на бубликах, читают сказки перед сном, танцуют, поют и готовят. Детей супруги учат говорить о любви и сами часто говорят детям о том, как они их любят.

Друг другу супруги стараются устраивать приятные сюрпризы. Так, в день рождения жены Илья разбудил ее в восемь утра с охапкой цветов, а она на 14 февраля обязательно оставит мужу завтрак — пиццу или глазунью в форме сердца. Татьяна смеется: «Видимо, готовлю вкусно, поэтому не сбежал от меня за тринадцать лет». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пара признается, что годы вместе пролетели незаметно, а впереди еще так много всего, что нужно сделать вместе. Плечо к плечу. Например, переехать в уютный коттедж подальше от городской суеты и завести третьего ребенка.

— Когда человек счастлив, время ускоряется, — улыбаются супруги, переглянувшись. — Но мы точно знаем, что будем вместе всегда.

Новости редакции / Блоги

Популярное