2018-02-14, 18:09 Новости Мария Семинтинова 820

В Ревде коммунальщики свалили во дворе двух пятиэтажек снег с дорог

Грязный снег, явно собранный с дорог, сложили коммунальные службы Ревды во дворе домов №№49 и 51 на улице Чехова, сообщают ревдинцы сегодня, 14 февраля, с самого утра. Как Ревда-инфо.ру рассказали в управляющей компании «Комбытсервис», обслуживающей дом №51, снежные брустверы по просьбе местных жителей сделало Управление городским хозяйством — чтобы не было сквозного проезда и машины не гоняли по тротуару, где ходят люди. Но теперь из-за жалоб других жителей, которые возмущены этим, их придется убрать.

Первым о том, что на Чехова, 49 свозят снег, убранный с дороги (какой — не сообщалось), в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» сообщил ревдинец Андрей Колпаков.

Позднее звонки с сообщениями об этом стали поступать на редакционные телефоны. Люди не представлялись, но ругались, что теперь по нескольким грязным кучам, сваленным прямо у дома №51 и между ним и домом №49, прыгают дети, и эти кучи с трудом можно обойти.

А местный житель, представившийся Александром, уже на месте отметил, что такой снег, по его мнению, может быть вреден для здоровья. «Есть же какие-то нормы, разве можно снег с дорог, усыпанный реагентами, скидывать во дворы?», — возмущался он. По его словам, идея перекрыть проезд снегом принадлежала жителю дома №51, соседи были против, но ее все равно реализовали.

Сергей Калугин, замдиректора управляющей компании «Уют», обслуживающей дом №49, отметил, что поддерживает возмущенных жителей: грязному снегу во дворах не место. Однако, по его словам, ни за одну из сваленных куч компания не отвечает. Та, что лежит на тротуаре между домами, по его данным, — это городская территория. А за сваленную у дома №51 отвечает его управляющая компания — «Комбытсервис».

Мы сообщили о жалобах ревдинцев замдиректора УК «Комбытсервис» Андрею Соколову. Уже завтра до обеда, по его данным, Управление городским хозяйством, уложившее грязные брустверы, их уберет. «Дорожный смет однозначно должен свозиться на специализированный полигон», — отметил он.

Если вы тоже столкнулись с такой ситуацией, выясните, кто отвечает за территорию: ваша управляющая компания (тел. ищите на квитанциях за услуги ЖКХ) или муниципалитет (тел. Управления городским хозяйством — 3-03-88). А затем оставьте жалобу и попросите привести территорию в порядок.

 Если вы знаете об этом событии больше нас, пожалуйста, напишите сообщение в группе Ревда-инфо во ВКонтакте, позвоните или напишите в WhatsApp, Viber, Telegram по тел. 8(982)670-82-23.  

Новости редакции

Популярное