2018-02-15, 21:14 Спорт Юрий Шаров 309

Ревдинские мини-футболисты начали с проигрыша последний тур Первенства России

В первом тайме с «Газпромтрансгазом» ревдинский «Трубник» играл на равных, но все же допуская ошибки и голевые моменты. Во втором тайме наша команда опять сдала позиции сопернику. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сборная Ревды «Трубник» со счетом 4:8 проиграла первый матч пятого тура Первенства России по мини-футболу команд первой лиги дивизиона «Урал». Встречались с екатеринбургским «Газпромтрансгазом». Причем первый мяч ревдинцы пропустили уже на первых секундах. Игра прошла 15 февраля на паркете спортивного комплекса «Трубник» (ул. Энгельса, 49а).

— К очередному домашнему туру наша команда серьезно готовилась, — сказал перед игрой начальник «Трубника» Антон Филипкин. — Парни прекрасно понимают, что все время проигрывать, да еще и дома, просто нельзя. Правда, опыта все-таки не хватает. Может быть, обида за прежние проигрыши команду раззадорит. Большинство игроков впервые выступает на таком высоком уровне. Надо пройти эту школу с заделом на будущее. Думаю, болельщики должны это понять. Хотя выступление нашей команды, конечно, их сейчас не радует…

Настрой настроем, но игра все равно не получилась. Правда, к чести ревдинских футболистов, первый тайм они провели в равной борьбе и на перерыв ушли с небольшим отставанием — 2:3. При этом им не раз выпадал шанс выйти вперед. Но мяч упрямо не шел в ворота соперников, как бы ни негодовали болельщики.

Во втором тайме ситуация резко изменилась — «Газпромтрансгаз» начал забивать. Справится с ситуацией нашей команде не удавалось. А голевые моменты у «Трубника» опять-таки ускользали — сказывались ошибки.

— Давай забивайте уже, — вздыхали с трибун. — Еще два мяча надо, счет пока 4:5.

Увы, больше не получилось. Комментарии после матча были излишни. В пятом туре ревдинцы проведут еще три игры.

Пятый тур начался 14 февраля и завершится в воскресенье, 18 февраля. В Ревду приехали одиннадцать команд из шестнадцати, участвующих в турнире. Сейчас наша команда занимает в турнирной таблице 15 место. Она проиграла одиннадцать встреч и лишь единожды выиграла.

После игр пятого тура футболисты дивизиона «Урал» разделятся на две группы. Команды, занявшие 1-8 места, будут бороться за призовые места, а остальные разыграют итоговые места, с 9 по 16.

Игры нашей команды в пятом туре

16 февраля, пятница

  • 11.20. «Нефтяник» (Нефтеюганск) — «Трубник» (Ревда)
  • 15.20, «Трубник» — «Звезда» (Камышлов)

17 февраля, суббота

  • 20.00. «Трубник» — «Газпромтрансгаз» (Самара)
Новости редакции / Блоги

Популярное