2018-02-15, 20:08 Онлайн Ксения Какшина 438

В прямом эфире Ревда-инфо на ваши вопросы ответит режиссер Влад Фирсов

В следующую среду, 21 февраля, режиссер Влад Фирсов побывают в гостях в редакции. В прямом эфире одиннадцатиклассник расскажет, почему он начал снимать фильмы, насколько это сложно в маленьком городе, зачем ему это нужно и есть ли у него кумиры в мире кинематографа.

Влад Фирсов — ученик Еврогимназии, занимается в театральном коллективе «НеЛегалы» и оканчивает художественную школу. После школы ревдинец планирует учится на режиссера, поэтому сейчас посещает курсы Екатеринбургского театрального института. Фото// The VolleyDolley Studio

Первый снятый Владом фильм — «Перун» — мистическая драма от первого лица. Снималась картина в Ревде. Вместе с Владом над ней работали Коля Черных и Степа Рогожников. Премьерный показ состоялся в мае в кинотеатре «Кристалл-Синема». Отзывы публики, в том числе, и взрослой, были положительными, но сами ребята фильм оценивают на семь из десяти: не хватило времени, чтобы сделать все так, как они задумали. Сейчас лента доступна в видеохостинге ютьюб.

Несколько летних месяцев Влад вместе с Николаем Черных работал над часовым фильмом «Амур» — бытовая драма, в которой ребята хотели рассказать о любви, дружбе и том, почему не стоит цепляться за прошлое. Правда, доснять ленту они не смогли: актер, исполняющий главную роль, на месяц попал в больницу. А потом в сентябре некоторые актеры переехали в Екатеринбург, и собрать их для съемок не получилось. Возвращаться к этому проекту ребята не намерены.

Как снимают короткометражку «Километры»

Сейчас Влад снимает короткометражку «Километры» — десятиминутная лента расскажет об отношениях подростков на расстоянии. В сети уже появился трейлер фильма.

Увидеть начинающего режиссера в прямом эфире вы сможете в среду, 21 февраля, в 18.30. Ведущая — Ксения Какшина. Трансляция будет доступна в группе Ревда-инфо во «ВКонтакте» (vk.com/revdainfo) и на сайте Ревда-инфо.ру. Самые интересные моменты беседы читайте в газете в пятницу, 23 февраля.

  • Первое интервью в формате видеотрансляции состоялось 17 ноября, героем стала семейный психолог Елена Главатских.
  • 29 нобря в прямом эфире мы поговорили с певцом Евгением Шашковым.
  • Семья Саверченко ответила на вопросы ревдинцев 12 декабря. Трансляцию глава семьи проводил из Турции.
  • Часовой прямой эфир с начальником ревдинского отделения ГИБДД Алексеем Булатовым, начальником РЭО ГИБДД Эльдаром Шафиевым и инспектором дорнадзора Ильей Дергачёвым состоялся 26 декабря.
  • В прямой эфир выходили даже Снегурочка с Дедом Морозом — 28 декабря сказочные персонажи общались с ревдинцами.
  • Последнее интервью в прямом эфире прошло 24 января. В эфире на вопросы отвечали режиссер проекта «Голос Ревды» Лариса Лаврова, победительница сезона-2016 Анастасия Неустроева и финалист прошлого года и участник нынешнего — Кирилл Шарипов.

Новости редакции

Популярное