2018-02-18, 21:18 Новости Администрация сайта 2 388

В Ревде проводили зиму и отгуляли Масленицу

Два дня в Ревде ели блины, играли в народные забавы, катались на лошадях, пели и плясали — по традиции, гуляли Масленицу. В субботу, 17 февраля, — в Еланском парке, а в воскресенье, 18 февраля, — у Дворца культуры. И там, и там было многолюдно и весело. Большая фотогалерея с праздника — вашему вниманию.

Прокатиться на пони, поесть блинов на скорость и спеть частушку могли ревдинцы в Еланском парке. Здесь двухчасовой праздник с играми, блинами и скоморохами организовал Центр по работе с молодежью. Собралось не меньше сотни горожан — малыши, довольно улыбаясь восседали на лошадках, ребята постарше осваивали ходули, пилили самой настоящей пилой бревно и забивали гвозди, а взрослые увлеченно следили за концертом — весну встречали песнями, танцами и конкурсами.

В воскресенье у Дворца культуры было более масштабно: здесь за призы от спонсоров (например, банк УБРиР или ювелирный центр «Золотой телец») тягали гири 10-16 кг, забирались на облитый ледяной водой столб. Конечно, тоже катались на лошадках, угощались блинами (их по 20 рублей за штуку продавали в правой части площади, от желающих не было отбоя) и горячими шашлыками.

Вели программу Татьяна Кириллкина и Дмитрий Диденко. На сцену выходили артисты из всех клубов округа — в том числе, задорный хор «Селяночка» из Мариинска. На крыльце Дворца культуры была организована фотозона с блинами и баранками из поролона (постарались декораторы ДК). А малышня фотографировалась в машинах пожарной службы и полиции. Везде были очереди.

Запись: онлайн-репортаж Ревда-инфо во ВКонтакте

Традиционное чучело зимы-мораны сожгли в ровно в 15.00 под прицелом многочисленных камер. Как отмечали многочисленные участники гуляний, зима наверняка закончилась, морозов уже не ждем, а весна непременно будет теплой. Почему? Потому что этого хотят все!

Фото// Ксения Какшина, Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции

Популярное