2018-03-18, 17:28 Истории Алла Карпович 411

В день выборов жители Ревды покатали детей на автобусах

Редвинцы воспользовались возможность покататься на автобусах бесплатно в день выборов. В Пассажирской автоколонне решили не брать с них денег за проезд, чтобы горожане могли беспрепятственно добраться до избирательных участков и проголосовать. Об этом рассказал Олег Клочков, директор «Автоколонны» (и руководитель исполкома «Единой России» в Ревде). Ревда-инфо.ру решил проверить, как это работает.

Около 15.00 на автобусе маршрута №29 мы добрались до школы №29. Кондуктора в салоне не было. Люди занимали места, почти никто не удивлялся тому, что платить не нужно.

— На автобусах давно не ездил, но тут решил поехать, — поделился один из пассажиров. И посмеялся: бесплатный проезд повлиял на его решение идти на выборы сегодня.
У школы №29 в «тройку» сели несколько человек. Автобус ехал почти полный. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинцы рассказывали, что уже проголосовали: каждый на своем участке.

Около 15.30 мы сели в автобус-«гармошку» третьего маршрута у школы №29. Отправились в сторону Кирзавода. Убедились: многие горожане использовали возможность покатать на автобусе… детей.

Так, Вадим рассказывает, что его внука Сашу всегда возят на машине — поэтому для мальчика поездка на старом автобусе стала настоящим приключением.

— Здесь можно не пристегиваться и даже ехать стоя, — добавил он.

Сергей с Алешей и Юрий с Сеней катаются на автобусе — так теплее, чем идти пешком. Юрий решил показать внуку, как это: ехать в «гармошке». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сергея с сыном Алексеем жена отправила гулять. Вот только погода подвела — и молодые люди решили, что в автобусе им будет комфортнее. Тем более, что Сережа ездить на общественном транспорте очень любит.

А Юрий пообещал внуку Арсению покататься на лыжах, но и их подвела погода. Поэтому они решили прокатиться на автобусе — для мальчика эта поездка стала первой. Ну а дедушку приятно удивил бесплатный проезд.

  • Почти на всех избирательных участках в Ревде показывали концерты. Например, у здания, где расположена редакция Ревда-инфо.ру и один из участков, пели казаки. Прямо под снегопадом.
  • В соседнем Первоуральске в честь выборов устроили «Праздник сосиски» на стадионе. Там можно было поесть колбасы на скорость и выпить кефира — так, чтобы остались «усы».

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное