2018-05-05, 15:24 Галерея 3 697

СУМЗ и школа №3 оставили всех далеко позади на майской эстафете в Ревде

Накануне Дня Победы, 5 мая в Ревде уже в 79 раз состоялась традиционная эстафета ко Дню Победы. В последние годы ее спонсирует газета «Информационная неделя». Бежало около пяти сотен человек — команды школ, техникумов, предприятий, учреждений и организаций. Традиционно, победили бегуны СУМЗа и школы №3.

В этом году за два дня до стартов маршрут эстафеты изменили — из-за разбитых дорог в центре города. Поэтому спортсмены стартовали и финишировали в Еланском парке. О турнире многие не знали, в соцсетях люди спрашивали: что случилось? Почему перекрыта улица Павла Зыкина? А там в это время уже готовились бегуны.

Построение команд перед началом эстафеты. Выделилась команда фитнес-клуба «Витамин», в составе которой бежал даже директор Александр Сумароков. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Перед началом забега участников приветствовали глава города Ирина Тейшева и редактор газеты «Информационная неделя» Евгений Зиновьев. Они отметили значимость ежегодной эстафеты. А Евгений выразил надежду, что предприятия начнут относиться к забегам с большей серьезностью.

— В советские времена бегали все — врачи, милиционеры. Помню, как-то бежал «Хлебокомбинат». Пусть они прибегали последними, но зато какой был корпоративный дух! Сейчас недостаток в том, что  бегают все одни и те же. Все организациям надо понять, что участие в эстафете — это не обязательно участие ради победы, на нее стоит выйти хотя бы ради того, чтобы сплотить свой коллектив, — сказал Зиновьев.

В эстафете участвовали около 500 человек, школьники, студенты, рабочие, представители общественных организаций. Первыми стартовали ученики 5-8 классов, за ними — старшеклассники, следом взрослые. Дистанция многим далась нелегко, но до финиша дошли все. Некоторые победители не могли сдержать слез радости.

Анна Загребайлова мечтала пробежать последний этап эстафеты четыре года. Сегодня ее мечта сбылась — она разорвала финишную ленту. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Победители зрителей не удивили. Среди школьников (в двух категориях) первое место заняла школа №3 — уже в десятый раз. Учителя говорят, что это благодаря упорным тренировкам. Среди предприятий также традиционно «золото» взял СУМЗ. Лучше всех из спортивных коллективов пробежали футболисты, из студентов — многопрофильный техникум.

Итоги майских стартов
  • Городская легкоатлетическая эстафета проводится в Ревде с 1936 года — она прерывалась только на годы войны. В разные годы ее спонсировали газеты «Ревдинский рабочий», «Городские вести», вот уже десять лет призы предоставляет «Информационная неделя».

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное