2018-06-04, 20:01 Новости 977

Ревдинцы замерзли, но все равно пришли на фестиваль водных фонариков

Фестиваль водных фонариков впервые прошел на стихийном пляже «Три тополя» в воскресенье, 3 июня. Хоть погода была пасмурной и ветреной, поучаствовать в арт-проекте «Вместе зажигаем!» пришли десятки ревдинцев. В темноте фонарики на воде смотрелись эффектно.

Десятки детей и взрослых оправляют в плавание фонарики желаний. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Впервые фестиваль водных фонариков прошел в Санкт-Петербурге пять лет назад. Сейчас такие шоу проходят по всей России — по словам организаторов, в этом году их тур охватит больше 300 городов. По легенде, придуманной авторами, если опустить фонарик на воду и загадать желание, оно сбудется.

— Люди загадывают желания и отпускают фонарики в далекое плавание, — рассказывает Яна, один из организаторов фестиваля. — Я сама загадываю желания. Как только они сбываются, так сразу запускаю следующий фонарик. Главное верить!

Артисты огненного шоу ETHEREAL сорвали овации. В темноте это выглядело впечатляюще. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Для гостей спела финалистка проекта «Голос Ревды 2018» Юлия Уткина. А еще среди всех, кто пришел, разыграли призы — сертификаты на 3000 рублей для покупки турпутевок в любую точку мира. В финале выступили артисты огненного шоу ETHEREAL из Екатеринбурга. Ну а бумажные фонарики со свечами внутри продавали на лотках: за 200-300 рублей. Свои тоже можно было использовать, правда, никто не догадался их принести.

В конце фестиваля все участники одновременно спустили на воду купленные фонарики.

Интересно, что акцию одобряют далеко не все. Так, преподаватель УрГАХУ и участник Комитета Городского пруда в Екатеринбурге Алена Цорик резко критикует эту идею. По ее словам, это всего лишь способ заработать. При этом бумагу из водоемов никто не убирает.

— На наш взгляд, сама идея фестиваля противоречит всем принципам экологического воспитания и осознанного отношения горожан к воде, — цитирует Алену портал E1.ru, — и не хотелось бы, чтобы в Екатеринбурге люди приходили загадывать желания на массовый и организованный спуск мусора в воду и превращали это действо во всеобщую радость. Организаторы активно призывают горожан приходить семьями, а это означает, что дети вынесут мысль о том, что запускать мусор в водоемы — нормально и даже весело. Бездумные ритуалы, подающие дурной пример, невозможно оправдать тщательной очисткой, которую обещают провести после фестиваля. Хотя и в ней мы не уверены.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции / Блоги

Популярное